На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебельные новости  
 

Станки для занятия хореографией

 

Для занятий бальными и другими видами танцев, очень популярных сегодня в нашей стране, используются специальные тренажеры. С помощью современного и удобного  станка  спортсмены достигают прекрасных результатов, чувствуя себя вполне комфортно даже в течение долгих часов тренировок.


Балетный станок предоставляет отличную возможность для выполнения множества упражнений, входящих в специальные программы обучения. Регулярно тренируясь, спортсмены и просто любители танцев укрепляют суставы, используют в процессе занятий все группы мышц, а также развивают повышенную гибкость, столь необходимую танцорам.


Лучшей по эффективности, как считают специалисты, является тренировка на станке, установленном в зале с зеркалами во всю стену. Немаловажное условие соблюдения синхронного с остальными танцорами режима – возможность видеть свое отражение с любого ракурса. Это дает  тренирующемуся уверенность в том, что упражнения выполняются абсолютно точно. Конструкция станка настолько прочна, что позволяет выдерживать любые нагрузки в течение всего срока эксплуатации, который у известных производителей исчисляется десятками лет. Чем надежнее и современнее оборудование, тем оно безопаснее и тем дольше прослужит, а выполняемые на нем упражнения дадут больший эффект.


Весь обширный ассортимент станков, которые производятся в России, делится на два основных вида. Стационарные и мобильные станки позволяют тренироваться как в специально оборудованных помещениях, так и (во втором случае) в обычной, достаточно просторной и хорошо проветриваемой комнате. Мобильные станки очень просто перевезти, а владея некоторыми навыками, установить оборудование можно в течение считанных минут. Различают также однорядные балетные станки для большого зала, небольшой хореографической студии (либо для использования в домашних условиях).


Непременный элемент станка – это стальные, а лучше деревянные поручни. Для их изготовления производители используют различные, в том числе и ценные, породы деревьев, отдавая предпочтение все же традиционным сосне, дубу и буку. Поручни из стали стоят дешевле (существуют даже станки с латунными и матовыми стальными поручнями), однако не каждый танцор сможет удержаться на них в процессе выполнения сложных па. В то же время дерево не скользит и гораздо более приятно на ощупь. Различные типы крепежей могут удерживать оборудование у пола или у стен.


Используя длинные брусья, расположенные горизонтально, в качестве опор для ног и рук, спортсмены выполняют танцевальные па. Все станки делятся также на две подгруппы – они могут быть собраны из составных элементов (такое оборудование стоит дороже), либо со сварными соединениями. Хотя конструкция станков и кажется довольно простой, при производстве любого из них для гарантированной надежности используются лучшие материалы, которые проходят специальную обработку. Помимо этого, материалы для изготовления оборудования должны быть вполне современными для того, чтобы идеально вписаться в обстановку хореографического класса.


На современном этапе станки часто изготавливают по индивидуальным проектам: заказчик сам регулирует основные размеры и выбирает число уровней, модификацию  оборудования и способ крепления. Изготовление станков по собственным чертежам часто обходится заказчику примерно в ту же сумму, что и готовый станок, а иногда чуть дешевле.


 

Опубликовано: 25-09-2013, 10:29 Просмотров: 2425

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика