На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Кромкообрезной деревообрабатывающий станок

 
Кромкообрезной деревообрабатывающий станок. Раскрой необрезной древесины и резка кромки доски осуществляется на производстве при помощи кромкообрезного станка. Так производят доски для изготовления тары, деревянную вагонку, рейки и др. Кромкообрезные станки используются как на средних и крупных деревообрабатывающих предприятиях, так и в сортировочных цехах.

Последние используют кромкообрезные станки с целью повышения качества пиломатериала после его доработки. Важными техническими характеристиками при выборе станка являются скорость подачи материала на пилы, максимальный размер обрабатываемого пиломатериала, число пил на кромкообрезном станке и предельное расстояние между ними. На современных станках это расстояние можно выставить при помощи винтового механизма. Точность проверяется лазерной линейкой или указкой.

Современные кромкообрезные станки характеризуются точностью и аккуратностью выполняемой работы. Древесина фиксируется в них намертво при помощи игольчатого механизма, одна пила крепится неподвижно на шпинделе, а остальные движутся. Таким образом, древесина остается неподвижной, а движется только пильная тележка.
Опубликовано: 7-08-2012, 01:37 Просмотров: 1494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика