На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительная техника  
 

Какой будет лучше рейсмусовый станок купить для строительной площадки

 

Для повышения эффективности и скорости проведения строительных работ на строительной площадке должно присутствовать различное оборудование, при помощи которого появится возможность произвести на месте обработку строительных материалов, облегчить трудовые затраты при проведении строительных работ. В числе наиболее часто используемого оборудования следует отметить рейсмусовые станки, которые позволяют осуществить обработку пиломатериалов. Рассмотрим, какие виды указанного оборудования выпускаются промышленностью.


Непосредственно рейсмусовые станки используются для того, чтобы уменьшить толщину пиломатериала. При этом устройство данного вида оборудования позволяет осуществлять обработку пиломиатериала практически любой длинны и толщины. Более того, в настоящее время промышленностью выпускаются двухсторонние рейсмусовые станки, которые позволяют осуществлять обработку пиломатериалов одновременно с двух сторон, благодаря чему вы потратите меньше времени на обработку пиломатериалов.


При помощи рейсмусовых станков можно не только уменьшить толщину пиломатериалов, но и придать им более чистую поверхность. Но для того, чтобы поверхность пиломатериалов получилась более чистой и при этом толщина древесины не уменьшилась на значительную толщину, будет лучше использовать фуговальный рейсмусовый станок купить который стоит тем организациям, которыми осуществляется строительство домов из натуральных материалов. В указанном оборудовании обработка поверхности материала производится при помощи вращающегося ножа. Принцип работы фуговального станка заключается в следующем. Пиломатериал подается на рабочий стол, который оборудован принимающей и подающими частями. После установки доски на принимающую часть стола доска начинает движение за счет действия подающей части стола и таким образом попадает под нож, который может регулироваться по высоте, что позволяет срезать с материала слой различной толщины. Таким образом, на обрабатываемом материале можно выровнять поверхность, но идеальной чистоты поверхности в данном случае добиться будет довольно сложно.


Поэтому после окончания обработки пиломатериала на фуговальном станке доска подвергается обработке на строгальном станке. Принцип работы этого станка точно такой же, как и у фуговального, с той лишь разницей, что здесь обработка проводится не одним ножом, а четырьмя и более.

Опубликовано: 26-02-2013, 00:31 Просмотров: 2208

Яндекс.Метрика