На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебельные новости  
 

Реставрируем старый диван

 

Если диван протерся и устарел, это еще не означает, что его нужно выбрасывать. Практика показывает, что старую мебель, отслужившую свой срок, при помощи несложных манипуляций можно без труда превратить в новую.

Для этого понадобится только немного терпения и усидчивости. Естественно, если изделие разваливается на части и из него выскакивают пружины, его следует выбросить и купить диван недорого. Во всех остальных случаях мебель прекрасно поддается реставрации.


Перед тем, как начинать «реанимировать» диван, осмотрите его на наличие трещин и темных пятен. Пятна свидетельствуют о том, что древесина требует обработки специальными противогрибковыми средствами. Что касается трещин остова дивана, то устранить их может только опытный специалист.


Обивка мягкой мебели изнашивается быстрее всего. Для ее замены вам нужно вооружиться швейной машинкой, тканью и, конечно же, фантазией. Ткань может быть любого цвета и текстуры. Сегодня существует множество тканей, предназначенных для обшивки мягкой мебели, однако специалисты советуют отдать предпочтение непромокаемым, грязеустойчивым и износостойким вариантам. К слову, если новый диван купить в москве, то можно убедиться, что он оббит именно такой прочной и стойкой к различным внешним воздействиям тканью. Необходимо отметить, что ткань не должна быть слишком ворсистой, поскольку со временем ворс образовывает катышки.


Все сломавшиеся пружины необходимо починить и убрать острые концы, или же заменить их на новые. В качестве набивки изделия не рекомендуется использовать поролон. Этот материал привлекателен своей низкой стоимостью, однако он очень быстро приходит в негодность. Чтобы диван долгие годы сохранял упругость, для его обивки стоит использовать латекс или пенополиуретан. К слову, наполнитель должен ложиться ровно, не образовывая вмятин и бугров. Поверх пружин необходимо простелить качественный слоеный ватин, тщательно расправив его по всей поверхности конструкции, а затем закрепить его посредством скоб.


Обивочную ткань необходимо отмерять с максимальной аккуратностью, принимая во внимание ее эластичность и оставляя определенное место для швов. Можно, естественно, диван угловой купить новый, но и старый получится отреставрировать. Раз вы уже дошли до этапа замены обшивки, то легко его преодолеете. Так вот, подготовив ткань, ее необходимо пришить по ширине вертикальной части дивана, после чего прострочить середину. Чтобы добраться до сгиба двух половинок конструкции, ее, скорей всего, придется сложить. Боковые части изделия можно обшить тканью другого цвета, сочетающегося с основным. Из оставшейся ткани, как правило, изготавливают декоративные подушки.

Опубликовано: 7-10-2013, 23:28 Просмотров: 1769

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика