На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебельные новости  
 

Куда поставить диван?

 

Решив полностью поменять интерьер в квартире, многие задумываются: куда именно поставить диван? Понятно, что этот предмет мебели необходим, но всегда хочется, чтобы он не просто выполнял свои практические функции, но и органично смотрелся, привносил в интерьер оригинальности. По сути, диван можно поставить в любое место комнаты, как в угол, так и к стене, так и посередине. Однако для последнего варианта комната должна быть просторной, что на сегодняшний день встречается редко. Кроме того, помимо дивана должно остаться место и для стенки, шкафа, тумбы, стола. Поэтому оптимальный вариант – спланировать расстановку мебели ещё до её покупки, учесть все моменты: от угла просмотра телевизора до беспрепятственного пользования дверью. И тогда не придётся ломать голову, как скомпоновать купленные вразнобой изделия.


Итак, практика показала, что в большинстве случаев диван приходится располагать у стены или у окна. Но от окна может дуть, а также там часто находится радиатор отопления, который перегораживать нежелательно. Получается, что оптимальное место для обычного дивана – у стены. Либо, при установке от окна, мягкую мебель следует отодвинуть на определённое расстояние от батареи, чтобы дать возможность проходить в комнату теплу.


Если же выбор пал на угловой диван, то такой предмет мягкой мебели прекрасно впишется в любой угол и займёт при этом самое выгодное положение. Но при выборе углового дивана также заранее нужно определиться с углом, ведь они представлены, как в левостороннем, так и в правостороннем исполнении. Сегодня в магазинах представлен широчайший выбор угловых диванов самых разных размеров, поэтому всегда можно


подобрать удачный вариант даже в малогабаритную квартиру. Важно только знать размеры стены. Если угловой диван будет стоять возле окна, то следует исключить высокие стенки, которые будут загораживать свет, особенно, если окна выходят на северную сторону. При установке к глухой стене, наоборот, высокие спинки будут смотреться стильно и благородно. Если позволяют размеры комнаты, то угловой диван также можно поставить и посередине. Тем более что современная мягкая мебель имеет такую же красивую заднюю часть, что и лицевую. В этом случае диван позволит разделить комнату на две зоны. Нередко можно встретить в магазинах диваны со встроенными барами, кофейными столиками, полочками.


Диван – тот предмет интерьера, который можно установить и в зале, и на кухне, и в прихожей, в зависимости от площади каждой из этих комнат. Однако, выбирая место, следует обратить внимание и на материал обивки. Если отдано предпочтение дивану из натуральной кожи, то нужно максимально оградить его от солнца и источников тепла. Мягкая мебель с текстильной обивкой в этом плане менее капризна. Диван же на кухне должен стоять как можно дальше от места приготовления пищи, чтобы не впитывать в себя жиры и запахи. Какое бы место для дивана не было выбрано, главное, чтобы это устраивало всех членов семьи, дарило уют и комфорт в повседневной жизни.

Опубликовано: 10-09-2013, 22:53 Просмотров: 2136

Яндекс.Метрика