На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебельные новости  
 

История итальянской мебели

 

Жизнь людей, живущих в 21 веке, тесно связана с предметами обстановки. Каждый мечтает в своем доме чувствовать атмосферу тепла и уюта. Создать ее нам помогают предметы мебели, установленные в нашем доме, в частности,  мягкая мебель. Кто не любит после тяжёлого рабочего дня прилечь на удобный диван или закутаться в одеяле на любимом кресле, читая книгу?

А догадывались ли вы о том, что большинство названий предметов обстановки пришли к нам из других языков? Например, слово софа россияне заимствовали у персов, а всем известный диван - у французов, которые, в свою очередь, позаимствовали его у турок. Равно как и  слова канапе и кушетка. Многие слова из мебельного лексикона  появились во французском языке благодаря известнейшим в 17-18 веках французским королевским мебельным мастерским.

История итальянской мебели

В двадцатом столетии итальянские дизайнеры вновь перехватили пальму первенства.  А уже в наши дни они придумали такую мягкую мебель Италии, которой можно управлять. Первая итальянская мягкая управляемая мебель появилась не так давно. С помощью простого нажатия кнопки можно было регулировать посадку офисного кресла.  В настоящее время, появились итальянские диваны, которые можно отрегулировать, опять же, с помощью простого нажатия кнопки. На миланской мебельной выставке уже можно встретить такие итальянские диваны, которые раскладываются самостоятельно, используя электрические механизмы, реагирующие на голос человека. Среди мягкой мебели Италии появились также мягкие диваны, которые обладают функцией памяти и способны копировать ваш силуэт. Изначально поверхность такого дивана мягка и  бесформенна, но только до появления хозяина.

Такая мягкая мебель запоминает особенности скелета человека и, в дальнейшем, подстраивается под него. Этот итальянский  диван http://antemion.ru/mebel/strana/italiya/predmety/divany образует в высшей степени эргономичную поверхность при контакте с человеческим телом.

Итальянские ученые опять провели интересное исследование. Они составили список жидкостей, которые портят нашу мебель, оставляя на ней неприятные пятна. Все это лучше держать подальше от мягкой мебели. На первом месте в этом списке - кофе. На втором вино, дальше следует сок. А завершает список - чай. Причиной появления этих пятен  является  любимая привычка итальянцев смотреть телевизор и  пить кофе или кьянти не вставая с диванов и кресел.

Ну и, наконец, можно привести слова известного итальянского дизайнера Марио Минотти о вреде дивана. Он назвал диван-кровать незаконнорожденным уродцем - продуктом  странного союза между кроватью из спальни и диваном из гостиной.  Поскольку  можно считать вполне обоснованным тезис о том, что даже самая лучшая  раскладушка для дивана – это совсем несвойственная ему  функция, возникшая лишь в результате недостатка места в доме и, никоим образом,  не улучшающая основное назначение дивана, как места отдыха.. Например, раскладные диваны не принесут пользы пожилым людям, а также женщинам и детям, так как такой диван имеет очень тяжелый корпус, и его нелегко раскладывать.

Опубликовано: 27-05-2017, 22:58 Просмотров: 389

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика