На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Полезно знать  
 

Кожаная мебель для офиса

 

Кожаная мебель всегда ценилась не только за свою надежность, долговечность и красоту. Предметы интерьера из натуральной кожи – своеобразный показатель достатка и успешности. Кожаный диван или кресла, использованные в оформлении интерьера офиса, указывают на престижность бизнеса и высокий уровень заботы компании о своих клиентах. Однако даже самый дорогой кожаный диван для офиса может смотреться нелепо и неуместно, если не вписывается в общий дизайн помещения. О том, как правильно выбрать красивую и практичную мебель, и пойдет речь в этой статье.

Всегда стоит помнить, что сотрудники и клиенты вашей фирмы находятся в офисе, прежде всего, чтобы плодотворно работать. Диваны и кресла не должны быть слишком мягкими: человек, устроившийся на мебели с эффектом «пуховой подушки», чрезмерно расслабляется и теряет концентрацию. Лучше подбирать предметы интерьера с плотной поверхностью, которая слегка пружинит при нажатии. На таком диване можно легко выдержать даже многочасовое ожидание или долгую беседу.

Дизайн диванов может быть самым разнообразным. В классическом европейском офисе будет уместно смотреться диван с прямой спинкой и элегантной отделкой. Подобные модели традиционно пользуются высокой популярностью на рынке, поэтому подобрать диван по цвету и дизайну, точно соответствующий общему духу обстановки, не представляет проблемы.

Если ваше рабочее место отделано в стиле хай-тек, то и мягкую мебель лучше выбирать соответствующую. Это могут быть концептуальные модели с боковинами из металла или толстого стекла. Есть и специальные кожаные диваны со встроенными подставками для документов и мелких вещей.

Кожа для мебели обязательно должна быть тщательно выделана и хорошо обработана. Легкий запах антисептика допускается, а вот постоянный и ярко выраженный «аромат» – признак нарушения производственного процесса при изготовлении дивана. «Правильные» кожаные диваны для офиса практически не пачкаются и не намокают. Даже если диван или кресло займет очень грузный клиент, он не оставит следов пота на мебели.

Хорошую натуральную кожу достаточно сложно повредить. Одновременно мягкая и прочная поверхность этого материала без вреда для себя выдерживает даже сильные механические воздействия. Мелкие царапины можно удалить специальными средствами, а вот мебель с разрезами на обшивке лучше сразу отправлять в ремонт.

Опубликовано: 7-05-2012, 23:57 Просмотров: 1487

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика