На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Полезно знать  
 

Разъединители РЛНД: наиболее часто встречающиеся аппараты в РУ и на ВЛ

 

Практика показывает, что разъединители являются устройствами, которые наиболее часто встречаются в разделительных устройствах и на воздушных линиях электропередач. К примеру, их число превышает количество выключателей примерно в 3 раза. Уже один этот факт подчеркивает то, что разъединители рлнд являются важными аппаратами, от функционирования которых зависит нормальная работа всей линии электропередачи.



Использование разделителей рлнд


Используются разъединители для того, чтобы размыкать высоковольтные линии, с которых предварительно снимается нагрузка. Нагрузку необходимо снять в самом начале, чтобы не образовалась высоковольтная дуга при размыкании линии. Дуга может привести к порче проводников и нарушить нормальную работу линии электропередач, поэтому для снятия нагрузки применяются специальные выключатели, оснащенные дугогасительными камерами, изготовленными из фенопласта.


Разъединители рлнд нужны для того, чтобы обеспечить видимый разрыв цепи, обеспечивая подобным образом повышенную безопасность для электриков, которые занимаются ремонтными работами или профилактическими мероприятиями на отключенном участке сети. Кроме того, разъединители можно использовать для заземления при помощи стационарных заземлителей, хотя некоторые модели оснащаются специальными ножами для заземления.



Элементы, из которых состоит разделитель рлнд


Обычный разъединитель РЛНД включает в себя следующие элементы:



  • рама;

  • регулируемая тяга;

  • вал заземления;

  • продольная тяга;

  • рычаг с валом;

  • изоляторы;

  • контактные ножи;

  • козырек;

  • блок-замок;

  • заземлители.



Условия, при которых рекомендуется эксплуатировать разделители рлнд


Рекомендуется эксплуатировать эти устройства на высотах, не превышающих 1000 метров над уровнем моря, при температуре от минус 60°C и до плюс 40°C. Если разъединители рлнд располагаются снаружи, то зимой ледяная корка на них не должна превышать 10 миллиметров. Желательно, чтобы скорость ветра не превышала 40 метров в секунду, если разъединитель свободен от ледяной корки, и 10-15 метров в секунду, если корка образовалась на устройстве.



Заключение


Если возникает необходимость в приобретении разъединителей, то всегда можно обратиться в компанию «ВЭЛСнаб», которая является признанным лидером на рынке электрооборудования. Компания «ВЭЛСнаб» добилась отличной репутации благодаря тому, что сотрудники находят индивидуальный подход к каждому клиенту. Политика компании заключается в том, чтобы сделать качественное электрооборудование доступным для всех, поэтому «ВЭЛСнаб» придерживается разумных цен и поставляет только качественное оборудование своим клиентам. Постоянные клиенты пользуются определенными привилегиями, например, возможностью оплачивать приобретенную продукцию по частям.

Опубликовано: 9-06-2012, 02:22 Просмотров: 2854

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика