На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Декоративный кирпич  
 

Комплектные трансформаторные подстанции

 

Комплектные трансформаторные подстанции служат для преобразования – понижения или повышения – напряжения в сети переменного тока, а также для оптимального распределения электроэнергии. Комплектные подстанции включают в себя силовые трансформаторы, распределительное устройство, приспособление для автоматического управление, защитный элемент а также связующие и вспомогательные детали.


Различают повышающие и понижающие комплектные трансформаторные подстанции. Повышающие подстанции КТП обычно используются на электростанциях. Они предназначены для того чтобы повышать вырабатываемое напряжение настолько, насколько это необходимо для передачи электроэнергии по линиям электропередачи. Комплектные трансформаторные подстанции понижающего типа, напротив, преобразуют высокое напряжение в сети в более низкое. Понижающие подстанции КТП применяются на станциях электроснабжения населенных пунктах и отдельных зданий – обычно это промышленные сооружения. Разделение понижающих комплектных подстанций на классы зависит от величины первичного и вторичного напряжения, а также от их назначения. Подстанции классифицируются как районные, главные и локальные. Районные подстанции КТП принимают электрический ток непосредственно от электростанций по высоковольтным линиям электропередачи (ЛЭП), перенаправляют электроэнергию на главные подстанции, а те, снизив напряжение до приемлемого уровня, передают энергию на местные и цеховые подстанции, на которых происходит распределение энергии между потребителями.


Комплектные трансформаторные подстанции КТП служат для защиты сетей электропередачи от чрезмерного напряжения, коротких замыканий цепей освещения, от междуфазных коротких замыканий. Кроме того, комплектные подстанции уберегают от атмосферного перенапряжения.


Правильная и результативная эксплуатация комплектных трансформаторных подстанций возможна при следующих условиях: высота над уровнем моря – не более 1000 метров, температура воздуха – от -40 до 40 градусов по шкале Цельсия, невзрывоопасная, химически не агрессивная среда, отсутствие ударов и тряски.

Опубликовано: 10-08-2011, 17:51 Просмотров: 3202

Яндекс.Метрика