На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Недвижимость  
 

Вывоз строительного мусора

 
Одним из итогов строительства является возникновение значительного количества мусора. Перед тем, как начнется строительство, должна быть подготовлена строительная площадка: удалены деревья и кустарники, крупный мусор, произведен снос старых построек, если таковые присутствуют. После этого можно переходить к следующему этапу строительства - рытью котлована. В результате проведения данных работ появляется большое количество грунта, требующего вывоза за пределы стройплощадки.

Закончив подготовительные работы котлована, переходят непосредственно к строительству объекта.

Проведение каждой стадии строительных работ характеризуется появлением строительных отходов, а также мусора в значительных объемах. Наличие на стройплощадке строительного мусора приводит к загромождению, а также загрязнению участка, в связи с чем вывоз мусора становится важной процедурой, влияющей на сам процесс строительства. Строительный мусор включает в себя весь перечень отходов, образование которых происходит на месте строительства. Сюда следует отнести остатки строений, подвергнутых демонтажу и сносу на месте будущего строительства, бетонные и металлические изделия, куски труб и кабеля, обрезки досок, являющиеся продуктом изготовления опалубки, а также упаковка от оборудования, битый кирпич, мешки, в которых хранились сухие смеси, и банки из-под краски.

Оптимальный вариант, если вывоз мусора, цена которого может быть довольно высокой, будет поручен специализированным организациям, у которых присутствует разрешение на занятие подобной деятельностью, специальная техника, имеющим представление об особенностях выполнения данного мероприятия и соблюдающим все правила и санитарные нормы. В большинстве случаев вывоз строительного мусора осуществляется с применением специальных крупногабаритных контейнеров, которым присущи определенные технические характеристики по сравнению с контейнерами, находящими применение при вывозе бытовых отходов.

Размещение подобного контейнера производится в месте сбора мусора, а сам он исполнен в виде металлической емкости. Для вывоза контейнеров используют бункеровозы. Контейнеры, предназначенные для сбора строительного мусора, могут иметь различный объем, который может быть равен порядка 8-20 кубометров.

вывоз мусора в москве

В соответствии с российским законодательством, вывоз строительного мусора ложится на самих застройщиков, которые должны своими силами его организовать. Но при этом для большинства строительных фирм самостоятельный вывоз мусора является невыгодным. Вывоз строительного мусора требует наличия соответствующих лицензий, необходимой и дорогостоящей спецтехники и автопарка, а также договоров с полигонами, дающих право на вывоз мусора.

Есть более простой и менее затратный способ, как вывезти мусор - воспользоваться услугами компании, основным направлением деятельности которой является не только вывоз мусора, но и вывоз снега. Они располагают парком собственного специализированного автотранспорта, используют для вывоза мусора контейнеры, имеют все нужные разрешения, выступающие основанием для санкционированного вывоза строительного мусора из центральной части города. Заказав в таких компаниях услугу по вывозу мусора, у строительной компании появляется возможность добиться экономии, как в затрачиваемых средствах, так и времени, которое, как известно, очень дорого стоит.
Опубликовано: 28-11-2010, 02:02 Просмотров: 2266

Яндекс.Метрика