На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Недвижимость  
 

Офисная мебель на рынке: соперничество увеличилось

 
В некоторых источниках можно прочесть о различных известных фирм-изготовителей мебели. Они, естественно, конкурируют между собой, борьба наблюдается внутренняя и внешняя. Несколько лет назад можно было выделить 10 лидирующих фирм, допустим: Шатура, Евроофис, D.E.M.-GROUP и многие другие. В условиях растущего рынка появилась хорошая тенденция для развития бизнеса больших фирм.

В настоящее время можно сказать: рынок, где есть офисная мебель, сформировался окончательно, ниши стоимости остались за лидирующими компаниями и продавцами. Ведущим изготовителям не стоит волноваться о будущем. Но замедление темпов рыночного роста и изменения, которые могут воздействовать на силовую расстановку, заставили действовать абсолютно всех. Допустим, в сфере экономичной мебели можно выделить много новых фирм.

Офисная мебель на рынке: соперничество увеличилось

Им удалось оказаться на рынке, потому что для производства таких товаров не нужен большой взнос. Начинать с такой мебельной линии стало легко. Потому что фирмы, которые угождали спросу на экономическую мебель, стали делать продукцию недешевую и отличного качества. Снижать стоимость мебели фирмы- лидеры чтобы конкурировать с ними не намерены.

Помимо этого конкурировать начали старые фирмы- изготовители, которые осуществляют деятельность в единой сфере. Их продукция, в том числе офисная мебель по стоимости и качеству сравнялись. Продавать идентичные предметы, когда спрос невысок, стало тяжело.

Такая же ситуация в мебельной линии бизнес-класса. Только здесь главную угрозу нужно ждать со стороны иностранных конкурентов. Рынок достаточно привлекает их. На мебельном рынке возникают совместные фирмы с участием иностранного капитала, возникшие на базе работающих комбинатов.
Опубликовано: 14-01-2011, 00:44 Просмотров: 2184

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика