На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Недвижимость  
 

Инвестиции в зарубежную недвижимость

 
У россиян с недавнего времени стало популярным вложение средств в зарубежную недвижимость, чтобы в последствии ее сдавать в аренду студентам. Далее мы попытались определить, почему это направление становится настолько популярным, особенно в Германии, и рассмотрели типичные ошибки, которые совершаются при выборе такого рода объектов.

Инвесторы в первую очередь заинтересованы в получении большой цены от продажи. Объект должен приносить постоянный и стабильный доход, пользоваться популярностью у съемщиков и иметь достаточно высокую ликвидность. Именно жилье для студентов подходит идеально под все эти пункты.

Сначала мы попытаемся определить, в чем состоит популярность Германии. Поискав в интернете недвижимость в Германии, вы убедитесь, что эта страна является меккой арендаторов, где половина населения проживает в арендованном жилье. В нашей стране Германия ассоциируется с порядком и определенной стабильностью. Не стоит забывать и о том, что от экономического кризиса эта страна пострадала наименьше. Если разобраться в этой теме более глубоко, то можно узнать о росте цен на недвижимость и о росте ставок по аренде в Германии.
Инвестиции в зарубежную недвижимость

Теперь попробуем разобраться в ценах и доходах. В этой части многие люди впадают в крайности. Российские инвесторы, которые на Родине привыкли вкладывать деньги только в элитное жилье, пытаются и в Германии отыскать такой ценовой сегмент. В этой стране такое жилье практически невозможно сдать в аренду, особенно студентам, которые ориентируются на более бюджетные категории жилья. Вторая крайность – это приобретение самого дешевого жилья в Восточной Германии. Приобрести квартиру в этом районе достаточно несложно, но придется делать дополнительные вложения, т.к. постройки в большинстве случаев плохого качества. Но самым главным является то, что хозяин квартиры не получит высокой рентабельности, как например в западном регионе страны.

Среди студентов большим спросом пользуются квартиры, которые находятся поблизости университетов. Если поискать в интернете «Вуппертальский университет», который находится в западной Германии, то можно найти несколько вариантов квартир недалеко от этого учебного заведения. Цены на квартиры варьируются в районе 13-20 тысяч евро. Студенческое жилье очень популярное, и оно всегда будет пользоваться спросом.

В большинстве случаев инвестор покупает для начала несколько квартир небольшой площади, чтобы в дальнейшем сдавать их студентам. Смотрят на результаты своей работы, постепенно начинают наращивать обороты и впоследствии приобретают целые дома, что позволяет получать им более стабильный и больший доход. Главным в этом процессе учиться на чужих ошибках, перед покупкой стоит все проанализировать, предварительно взвесив все «за» и «против».
Опубликовано: 24-03-2011, 12:56 Просмотров: 4419

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика