На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ипотека  
 

Преимущества покупки недвижимости в Болгарии

 

Недвижимость в Болгарии до сих пор остается самой доступной по цене в Европе. Наибольшей популярностью пользуется жилье и коммерческие объекты в Варне, на Золотых Песках и на Солнечном Берегу, в Софии и Албене.

Недвижимость в Болгарии покупают англичане, немцы, швейцарцы, россияне и граждане многих других стран. А все потому, что такого рода инвестиции имеют ряд преимуществ. К таковым следует отнести прекрасные климатические условия, отсутствие языкового барьера, доброжелательное население, благоприятную экономическую обстановку в стране, возможность права получения вида на жительство, доступные цены.

Многие иностранцы, решившие вложить деньги в приобретении жилья в Болгарии (на горнолыжных курортах или морском побережье), могут заработать неплохие деньги. Первый вариант заработка – сдача квартиры, апартаментов или дома в аренду, второй – перепродажа объекта через 2-3 года после ее покупки. Так что если вы решите купить недвижимость в Болгарии, то в будущем можете не только прекрасно отдохнуть на популярном курорте, но и заработать весьма неплохие деньги.

Несмотря на то что по сравнению с 2008 годом цены на жилье и коммерческие объекты поднялись более чем на 40%, болгарская недвижимость остается доступной. Например, апартаменты площадью 80 м2 с террасой с видом на море и двумя спальнями на Солнечном Берегу можно купить примерно за 110 тысяч евро. Это всего лишь 1300 евро за 1 м2. Следует отметить, что примерно столько же стоит недвижимость в Черногории, тогда как в Хорватии, Турции и Египте цены значительно выше – в 1,5-2,5 раза.

Более дешевое жилье можно купить на вторичном рынке. Допустим, дачный дом (55 м2), расположенный в болгарской глубинке, можно приобрести всего лишь за 20-30 тысяч евро. В столице стоимость квартир и апартаментов находится в пределах 1,6-2 тысяч евро за 1м2.

Если говорить о выборе наших соотечественников, то они чаще всего покупают жилье и коммерческие объекты в Варне, на Солнечном Берегу, в Каварне и Бургасе, на Золотых Песках и в Албене.

Согласно местному законодательству, недвижимость в Болгарии могут покупать граждане других стран. Стать собственниками квартир имеют право и юридические, и физические лица. Иностранцы имеют такие же права, как и местное население. Поэтому вы в любое время можете сдать жилье и заработать на этом деньги. Единственно, частные лица не могут приобрести в Болгарии участки земли и лесов, но их всегда можно взять в аренду на неограниченный срок.

Опубликовано: 18-03-2011, 17:04 Просмотров: 1807

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика