На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Декоративный кирпич  
 

Перспективы инвестиций в недвижимость Болгарии

 

Болгария всегда привлекала туристов со всего света своим своеобразным обликом, неподражаемым национальным колоритом и уникальным природным комплексом. Интерес к Болгарии как к туристическому центру повлиял на ситуацию на рынке недвижимости. Особенно ярко отразилось это влияние на черноморском побережье Болгарии, где сконцентрированы многочисленные курорты, многие из которых пользуются мировой известностью.

де растут цены на недвижимость? По законам рынка, цены на недвижимость могут резко возрасти там, где появляется повышенный спрос. А там, где есть спрос, неизбежно появляется предложение. Болгария давно привлекает к себе взгляды инвесторов. В коммунистический период, то есть во второй половине двадцатого столетия, активно формировалась инфраструктура болгарских курортов. После распада Советского Союза экономика стран бывшего социалистического лагеря, в том числе и Болгарии, впала в глубокий кризис. В начале нового тысячелетия в сфере недвижимости Болгарии стали намечаться позитивные тенденции.

Прежде всего, поменялась инфраструктура курортных зон. Сегодня недвижимость болгарии вновь в цене благодаря тому, что туристическая привлекательность этого балканского региона вернулась на прежний уровень. И российские инвесторы активно вкладывают свои средства болгарскую недвижимость именно в курортных зонах, что вполне естественно.

Как правило, недвижимость Болгарии привлекает и тех инвесторов, которые стремятся хорошо заработать на этом вложении, и тех, которые желают изменить качество жизни. Действительно, купив недвижимость в Болгарии, а особенно на побережье Черного моря, можно и заработать, и поменять свой образ жизни, получив доступ к передвижению по всей Европе, на что имеют право владельцы недвижимости в Болгарии.

Для россиян Болгария является, пожалуй, одной из самых привлекательных стран для инвестиций. В этой стране с мягким климатом и политической стабильностью права инвесторов защищены более, чем 40 законами. И даже, невзирая на то, что за последнее десятилетие цены на недвижимость в Болгарии возросли в три раза, на сегодняшний день стоимость болгарской недвижимости находится на самом низком уровне в Европе.

Впрочем, не только черноморские курорты привлекательны для инвесторов в недвижимость. Горнолыжный туризм, гольф-туризм, исторические места, которыми особо богата Болгария – это те тренды в мире инвестиции, которые обещают сделать настоящий бум на рынке недвижимости Болгарии.

Опубликовано: 28-05-2011, 01:05 Просмотров: 1942

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика