На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Обустроим дом  
 

Кристаллизация мрамора и натурального камня

 
Кристаллизация мрамора и натурального камняПод кристаллизацией мраморного сырья подразумевается целый ряд технических процессов, наряду с химическими реакциями, влияющими вкупе на достижение безупречной блистательности и защиты поверхностного слоя от разносторонних воздействий окружающей среды. В практическом смысле процесс кристаллизации мраморных материалов аналогичен флюатированной обработке бетонной и тому подобной плиты.

С данными целями применяется специальная кристаллизационная техника, воздействующая химико-технологическими процессами на мрамор определенными методиками, где применяется абразивное вещество. Эти тонкости предельно четко и понятно описываются отдельной технической литературой, посвященной научной сфере кристаллографии.

Профессиональная кристаллизация мрамора и натурального камня проводится сегодня единицами российских предприятий, работающих на специализированном оборудовании, выступающем порошковыми кристаллизаторами. Процессами по жидкому или порошковому воздействию на мрамор, также как и натуральный камень, могут быть предусмотрены и полирующие методы воздействия, направленные на минимизацию мелких трещин и дефектов, с образованием тонкого и блестящего слоя.

Обо всем остальном, что касается работы кристаллизаторов и осуществляемых ими методах быстрой и глубокой обработки, вы узнаете из специальной литературы технического плана, которую сможете взять в одном из узкоспециализированных магазинов по торговле научными книгами. Нам же лишь остается надеяться, что из этой статьи вы подчерпнули для себя всю необходимую информацию и получили хотя бы примитивные ответы на свои вопросы об этой удивительной науке.
Опубликовано: 31-03-2012, 00:39 Просмотров: 1086

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика