На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Советы  
 

Шлифовка и полировка мрамора

 
Природный камень, такой как мрамор, представляет карбонатную кристаллически-зернистую породу, которая возникает после перекристаллизации известняка либо же доломита в точках сжатия земной коры. Но в строительстве мрамором принято называть каждую карбонатную породу, которая поддается полировке. Лучше полируется камень, обладающий тесным сцеплением частей кальцита.

Шлифовка мрамора — это один из этапов обновления ваших каменных полов и стен,а еще это также часто фасадные работы. В этот процесс входит обработка поверхности кристаллическими абразивами для удаления впадин и царапин, а кроме того для вырывания заметных переходов меж плитами. Поверхность после подобного рода обработки делается шероховатой и тусклой, однако ровной. Шлифовка гранита, мрамора нужна изношенному камню, у которого глубина царапин доходит до 2мм и больше.

Полировка мрамора - это финальная стадия, и непосредственно после нее работу можно считать полностью оконченной. Если операции по полировке и шлифовке мраморной поверхности сделаны профессионально, тогда, в основном, выбрать слова, даже примерно отражающие восторг клиента, бывает сложно.

Кристаллизация — это еще одна операция, которая используется исключительно для мраморных поверхностей. В данном случае кристаллизация представляет термохимический процесс, который направлен на укрепление прочной поверхности камня, продление сроков службы, а еще обеспечение защиты мрамора. Данная процедура может осуществляться на обработанной поверхности, а кроме того на поверхности, которая не шлифуется и не полируется. В этом случае мрамор получает специфический приглушенный блеск.
В ходе выполнения всех работ используется специальная роторная машина, у которой есть стальной пад и скорость не меньше 200 об./мин., специальный раствор-кристаллизатор, пылеводосос. Итоговая стоимость работ зависит непосредственно от размеров площади, а кроме того от состояния поверхности. Конечная стоимость рассчитывается после оценки объекта.

Мы предлагаем профессиональные услуги ухода за мрамором, в которые входит кристаллизация, полировка, а также шлифовка мрамора, устранение тех или иных последствий ремонта и основной массы возможных загрязнений, восстановление блеска поверхностей мрамора. Мы не спешим заявить, что наши расценки являются самыми низкими, однако мы даем гарантии, что они оправданы качеством всех предоставляемых услуг. Доверьтесь профессионалам, только так вы никогда не будете разочарованы!
Опубликовано: 18-07-2014, 02:02 Просмотров: 690

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика