На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Окна и двери  
 

Что такое оконные шпросы

 

 


Одним из способов украшения окон являются шпросы. Они представляют собой декоративный переплет, который используется в различных дизайнерских решениях и в некоторых случаях может укреплять оконную конструкцию. Прежде чем заказывать оконные шпросы, необходимо внимательно изучить их особенности и разновидности, поскольку неудачно подобранная раскладка может существенно подпортить внешний вид окна, экстерьера и (или) интерьера дома.


При выборе шпрос желательно проконсультироваться с опытным архитектором или дизайнером. Только специалист может эффективно сочетать ваши пожелания с особенностями фасада здания и интерьера комнаты. Это позволит не только получить красивое окно, но и за счет правильно подобранного рисунка преобразить интерьер или подчеркнуть его особенности.


Заказывая подобное остекление балконов и лоджий, комнат и зимних садов, необходимо указывать расположение шпрос, их тип, ширину и цветовую гамму. Данные параметры довольно сложно подобрать самостоятельно, тем более не имея под рукой визуального представления конечного результата. Чтобы облегчить этот процесс, можно воспользоваться специальными программами, с которыми работают дизайнеры и производители окон. В них легко занести желаемые данные для оконной конструкции и шпросов и уже на основании этого вносить соответствующие корректировки.


Итак, какие же бывают разновидности оконных шпрос?


Шпросы могут быть конструктивными и декоративными. В первом случае они разделяют оконную раму на отдельные участки, в каждый из которых вставляет отдельный стеклопакет. При этом они являются частью рамы, поэтому для их производства используется тот же материал (ПВХ, древесина или алюминий). Конструктивные шпросы устанавливаются, как правило, для усиления оконной конструкции, как пример это необходимо в случае больших окон. Их ширина зависит от того, какая нагрузка будет на них воздействовать.


Декоративные шпросы более популярны и используются исключительно в качестве украшения. Их различают на три основных типа: венецианские, межстекольные и накладные.


Венецианские шпросы или фальш-переплеты наклеиваются посредством герметика или двухстороннего скотча на поверхность стекла с одной или с обеих сторон. Такое украшение может быть выполнено из любого материала и иметь любую форму. Их преимущество в том, что в случае необходимости такие шпросы легко снять.


Межстекольные шпросы изготавливают из пластика или алюминия и выкладывают в виде рисунка внутри стеклопакета. Их выполняют в процессе производства окна, поэтому заказывать их необходимо заранее, а убрать их можно только путем замены стеклопакета. Узнать подробнее об этом можно на  okna-21-veka.ru .


Накладные шпросы представляют собой отдельную рамку, устанавливаемую с наружной стороны окна на определенном расстоянии от стеклопакета, что предотвращает его излишнее загрязнение. Такие шпросы подходят только для деревянных окон.


 

Опубликовано: 20-08-2013, 14:22 Просмотров: 2139

Яндекс.Метрика