На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтное дело  
 

Материалы для проведения монтажа

 
Итак, нас ждет укладка ламината. Первый способ укладки ламината – бесклеевой. Он более простой и не требует определённых знаний. Доски ламината скрепляются при помощи шипа и паза. Главная часть ламинатной доски – это ДВП. Они прочные и упругие, поэтому клей не требуется, всё и так будет надёжно и прочно. ДСП очень часто используют для ламината клеевого, так как она хорошо впитывает клей.

Ещё один плюс бесклеевого пола – его эксплутационность. Его легко разобрать и перенести в другую комнату. Но не забудьте, что пол не очень стоек к влаге. При клеевом варианте сборки вода не так проникает между швов. Бесклеевой же ламинат лучше всего укладывать в помещениях, где не влажно. Если строим дачу – то укладываем бесклеевой ламинат только там, где всегда поддерживается постоянная температура. Бесклеевой ламинат дороже клеевого, но не намного - всего на 1$. При этом не нужно покупать клей, нанимать специальных рабочих, да и мебель можно заносить сразу после укладки, а не ждать несколько дней.

Если вы хорошо будете ухаживать за полом, то он прослужит вам очень долго. Для постоянного ухода можно использовать пылесос или протирать тряпкой. При появлении пятен, их можно почистить бензином, ацетоном или обычным спиртом. Царапины на ламинате появляются редко, но если такое произошло, их можно заделать специальным ремонтным карандашом или шпатлевкой.

Нельзя использовать при мытье мыло и порошки, иначе швы станут белыми. Если ламинат в офисе, то стулья должны быть на резиновых мягких колёсиках. На входе обязательно должен быть коврик. Хотя сейчас можно купить ламинат EPI устойчивый к царапинам от стульев и столов.

Укладка ламината – это проще простого. Ламинатные доски соединяются очень легко, как конструктор для детей. Но будет ли так легко соединятся доска на вашем полу - другой вопрос. Начальная поверхность должна быть ровной. Тогда вы сэкономите время при укладке ламината, он не будет скрипеть, прогибаться, двигаться.

Укладка ламинта в Москве или другом городе подразумевает под собой наличие инструкции по использованию товара, которую каждая фирма должна добавлять к нему. Если такая имеется, то по ней очень легко будет уложить ламинат.

Главный способ укладки – плавающий. Ламинат не крепят к основе, а закрепляют с помощью шипов. Пол, в зависимости от времени года, может сужаться и расширяться. Если комната больше чем 8 на 12 метров, но от стен, труб, углов, дверей и всех остальных фиксированных объектов нужно отступать немного места 5-7 мм. Иначе пол может деформироваться, появятся неровности. Если вы собираетесь делать одинаковый пол в нескольких комнатах, помните, что напольное покрытие не должно ни с чем соприкасаться, иначе пол вздуется.

Ламинат нужно класть от окна к двери. Это самый лучший вариант укладки. При этом помещение смотрится более просторным: так что, если строим дом, берем этот момент на вооружение.
Опубликовано: 31-08-2012, 04:07 Просмотров: 1942

Яндекс.Метрика