На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим дом  
 

Наиболее распространенные способы обработки поверхности гипсокартона

 
Наиболее распространенные способы обработки поверхности гипсокартона. Даже специалисты отмечают, что проведение обработки гипсокартона во многом творческий и увлекательный процесс, который позволяет в полной мере реализовать уникальный и оригинальный дизайн интерьера практически в любом помещении. Для того чтобы выполнить обработку материала на высоком качественном уровне прежде всего следует правильным образом подготовить все необходимые в этом случае инструменты.

Одним из наиболее распространенных методов обработки его является резка. Она может быть выполнена при помощи разнообразных инструментов. Применяются наиболее часто нож, ножовка или электрический лобзик. Использование ножовки позволяет в полной мере перепилить лист материала согласно предварительно выполненной разметки. Это позволяет сократить время выполнения работ. Но среди недостатков необходимо выделить получающиеся неровные края.

Перед тем как использовать нож следует предварительно нанести разметку и после чего на неё накладывается уровень и отрезается элемент необходимого размера. Данный способ позволяет в конечном итоге получить относительно ровные края отрезанного материала. Для обеспечения ровного надреза следует использовать электрический лобзик, который может использовать каждый без исключения. При помощи его можно выпиливать даже фигурные элементы, но при работе выделяется большое количество пылевых частиц и поэтому нужно принять все меры по защите органов зрения и дыхания.

Фиксировать сегодня материал можно на металлические профили, бруски из древесины или непосредственно на поверхность стены. Использовать деревянный материал нужно только в редких случаях, так как он подвержен деформационным явлениям, что в конечном итоге может привести к повреждению гипсокартонного материала.

Опубликовано: 7-05-2014, 13:36 Просмотров: 585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика