На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Советы профессионалов  
 

Бензомоторные пилы

 

Бензомоторные пилы – это одна из самых нужных вещей в строительной работе. Особенно если учесть, что наша страна имеет очень большие запасы древесины. Такие пилы подойдут, как новичку, так и профессионалу. В этой статье мы будем рассматривать бензопилы. Перед покупкой пилы нужно понять, как вы ее будете использовать. Если вы будете пользоваться ее не часто, то не стоит покупать дорогой профессиональный инструмент. Если же вы будете пользоваться ей все свое рабочее время, то вам необходимо остановиться на профессиональной пиле.

Профессиональные пилы имеют большую мощность, они сделаны с расчетом на использование их каждый день и они превосходят обыкновенные пилы по другим показателям. Но есть у них один недостаток – они дорогие, и не каждый может позволить ее себе. Если у вас не хватает денег на покупку профессиональной пилы, вы можете остановить свой выбор на полупрофессиональной пиле. Она сочетает в себе надежность и умеренную цену. Давайте поговорим о бензопилах. Бензопилы пригодятся при подготовке бревен, валки леса, а так же вы сможете использовать их в своем саду. Теперь давайте разберемся, какие бензопилы, относятся к каким классам.

Если бензопила Штиль имеет до 500 моточасов, то это любительская модель. Если бензопила имеет до 1500 моточасов, то она уже считается полупрофессиональной бензопилой. Если же бензопила имеет более 2000 моточасов, то эта уже профессиональная модель. Если вы подсчитаете количество часов, которое вы будете использовать бензопилу, то сможете выбрать себе нужную модель. Но любительские модели бензопил отличаются от профессиональных не только количеством моточасов. Объем цилиндров и материал, из которого они изготовлены – это главное их отличие.

Дорогие бензопилы имеют объем двигателя более 60 сантиметров кубических. Бензопила такой мощности может пилить дерево со скоростью 120 сантиметров квадратных в секунду. Более дешевые модели бензопил не могут похвастаться такими результатами, но зато они будут весить в несколько раз меньше и управлять ими легче. Кстати, зарубежные бензопилы легче тех, которые сделаны у нас. Если вы собираетесь покупать профессиональную пилу, то вы обязательно должны посмотреть, из чего изготовлен картер.

При покупке полупрофессиональной или любительской пилы это не так важно. Картер для профессиональной пилы должен быть из композитного материала, так как такой материал сочетает в себе прочность и легкость. Для любительских и полупрофессиональных пил картер делают из уплотненного пластика. Так же нужно заметить, что у профессиональных пил полнопрофильные цепи с большим зубом, другие виды пил имеют низкопрофильные цепи, у которых маленький зуб. Из-за этого низкопрофильные цепи не могут пилить так эффективно, как полнопрофильные, но зато они обеспечивают бензопиле плавность хода. Так же у некоторых любительских моделей на цепи есть звенья безопасность, которые уменьшают отдачу и работать такой пилой может практически каждый человек.

Вибрация, которая возникает во время использования бензопилы опасно для человека. Именно из-за нее возникает боль в суставах, поэтому в дорогих моделях бензопил на рукоятку устанавливают специальные резиновые прокладки, которые гасят вибрацию. Но лучше все купить бензопилу, у которой двигатель и рукоятка разделены с помощью стальных пружин. Так же нужно подумать о своей безопасности. Нужно сказать, что почти на каждой бензопиле установлена система безопасности, но в любом случае не поленитесь спросить об этом. В этой статье мы рассматривали бензопилы. Надеемся, статья вам понравилась.

Опубликовано: 8-09-2012, 00:44 Просмотров: 3105

Яндекс.Метрика