На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим дома  
 

Кладка печей

 
Во время загородного строительства жилого дома из красного или силикатного кирпича, особенному вниманию следует уделять процессу по разбитию, установке и наладке работы каменной печки, тем более, если речь идёт о круглогодичном проживании.

Пользование обычными печками, которые, на языке советских людей, принято называть буржуйками, не просто слишком затратное, но и крайне не выгодное в плане эксплуатации. В доме от них накапливается большое количество грязи и пыли, от которой все время приходится избавляться, вдыхая легкими негативно сказывающуюся на здоровье среду, способную инициировать даже раковое заболевание, не говоря о простейших недугах.

Отчасти поэтому, многих людей интересует установка большой печи на угле и дровах, которая была бы сделана из обыкновенного кирпича, того же самого, используемого при возведении дома. Если у вас кирпичная кладка печей в своем доме вызывает непосредственный интерес, значит, можно с уверенностью сказать, что вы сторонник истинного домашнего очага и не любите жить в ограниченных комфортом условиях, присущих, как правило, урбанизированным квартирам.

Но, как это не покажется странным, выполнить кладку печи, в расчете только на личные силы, чаще всего, невозможно. Особые трудности при этом инициируют многие тонкости и нюансы, попросту говоря, неизвестные простым обывателям по понятным причинам. Поэтому, испытывая этот интерес, лучше всего будет оправдать его, посредством обращения в специализированную компанию, которая занимается предоставлением подобных услуг уже не один год, а достаточно продолжительное время, равное, хотя бы десяти годам активной и продуктивной работы, впрочем, это уже совсем другая тема для разговора.
Опубликовано: 29-08-2012, 23:02 Просмотров: 1095

Яндекс.Метрика