На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Коттедж из кирпича  
 

Кладка кирпичом

 
Кладка кирпичом Кирпичная кладка для сооружения стен дома или любого другого здания, всегда популярна и пользовалась большим спросом. Наверное, это уже стало традицией для жителей нашей страны и ближнего зарубежья возводить долговечный, крепкий, красивый, надежный и теплый дом, используя кладку кирпичом. Ложить таким материалом, конечно, дороговато, по сравнению с возведением деревянных, газобетонных или каркасно-щитовых стен, но так будет надежней.

Во многих статьях можно встретить описание технологии кладки кирпича, исполнения отдельно взятых строительных работ или некоторые хитрости и навыки, исходя из практики опытных строителей-каменщиков. Однако, от такого рода статей пользы будет не много, разве что литература прибавиться. А научиться самому уложить кирпич, только прочитав статью, представляется не совсем реальным, т.к. этому делу учатся на практике, а не на теории.

Последняя, безусловно, нужна потом, чтобы перенимать опыт других, но научиться каменной кладке можно только у мастера в процессе совместной работы по возведении стен различных сооружений. А, если у Вас нет времени на всё это, а Вы хотите построить, аккуратный и красивый дом, то доверьте это дело профессионалам. А Вам надо будет лишь сказать им, какой кладкой вложить, и какой кирпич при этом использовать, а также знать основные требования к проведению данного рода работ и следить за их выполнением каменщиками и другими рабочими.

При сплошной кладке толщина стен, в Украине и для средней полосы Российской Федерации, как правило, составляет 64 см. Однако, использования такого метода финансово, не выгодно. Потому что, во-первых, много денег уходит на сам материал, во-вторых, даже этого слоя будет не достаточно, чтоб в доме сохранялось тепло.
Опубликовано: 20-10-2012, 09:07 Просмотров: 1118

Яндекс.Метрика