На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим дома  
 

Дома из бруса

 
На рынке недвижимости деревянные дома в России обосновались довольно плотно. Они бывают как многоквартирными в черте города, так и частными за его пределами. Качество деревянных домов варьируется в зависимости от материала, из которого они сделаны.

Доброй традицией сегодня является строительство дач и загородных домов из бруса – клееного или строганного. Интернет просто завален различными проектами домов из бруса, а рынок наводнен предложениями о покупке именно брусовых конструкций, как самых надежных, и отвечающих всем современным запросам наших сограждан.

Дома из бруса


Так ли хорош брусовый дом на самом деле?

Одним из главных достоинств домов из бруса является то, что данный материал достаточно надежен и долговечен. Дом из бруса не подвержен усадке, а также нет нужды во внешней отделке его фасада. Стены такого дома не растрескиваются, не продуваются, хорошо сохраняют тепло, отлично проводят пар.

Экологичность таких домов является одним из тех факторов, благодаря которым россияне выбирают именно проекты домов из бруса. Дерево не вредит человеческому организму и является теплым материалом.

В доме из бруса легко дышится, потому что дерево отличается хорошей паропроницаемостью (дышит). Стены домов из бруса не выпускают из дома тепло зимой, а летом позволяют быстро прогреваться внутренним помещениям благодаря солнечному свету. На отопление такого дома зимой требуется намного меньше усилий.

Такие качества дерева позволяют делать стены менее толстыми, чем в каменных домах, что дает хорошую экономию при строительстве. Брусовый дом не является тяжелым, ввиду чего даже самый тяжелый проект дома из бруса можно “усадить ” на довольно экономичный фундамент.

К сожалению, существующие особенности конструкции дома из бруса не позволяют строить здания выше трех этажей, что исключает возможность строительства подобных домов в городской черте.

Современное деревянное домостроение предлагает на выбор огромную линейку материалов с разными свойствам, разной стоимостью и разным качеством. Брус же, хоть и является не самым дешевым материалом из ныне существующих, но пользуется популярностью среди наших сограждан – более 70 процентов строящихся деревянных загородных домов сегодня – это дома из бруса, потому, как мало что из материалов может сравниться с ним по своим физическим свойствам.

Дома из бруса можно возводить практически круглогодично, что также является немаловажным качеством в современном домостроительстве.
Опубликовано: 6-09-2012, 01:04 Просмотров: 1587

Яндекс.Метрика