На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим дома  
 

Виды деревянных домов

 

Еще с давних времен в России выбирают для строительства домов, некоторых пристроек, бань именно дерево, так как этот материал считается самым прочным, натуральным и экологичным.

В деревянном доме человек чувствует себя спокойно, комфортно и очень уютно, в нем легко дышится. Такой дом выдерживает любой климат, зимой в нем не ощущается холод, а летом – царит прохлада, и это благодаря уникальным теплообменным свойствам дерева.

Деревянные дома разделяют на несколько основных видов:
- каркасные дома;
- дома из обыкновенного и клееного бруса;
- бревенчатые дома ручной рубки;
- дома из оцилиндрованного бревна.

Все типы деревянных домов отличаются между собой используемыми материалами и способами возведения стен. Дадим характеристику каждого из них.

Многие строительные компании предлагают своим клиентам каркасные дома, возведенные по канадской или финской технологии. В каждой из этих технологий применяются различные материалы, но суть у всех одна: использование брусового каркаса, облицованного сайдингом, гипсокартоном, вагонкой с утеплителем внутри. Сейчас строительство деревянных домов такого вида стоит немного дешевле, нежели возведение других построек из дерева. Из-за наличия синтетических материалов в стенах каркасные дома уступают домам из бруса по уровню комфортности и экологичности.

Дома из бруса всегда были особо популярными. Брус стоит дешевле бревна, но цена такого дома «под ключ» будет на 10-15 процентов выше по сравнению с бревенчатым аналогом. Причиной тому – отсутствие теплового замка у простого бруса, и для утепления приходится обшивать его изнутри и снаружи таким материалом как сайдинг или евровагонка, а это увеличивает затраты.

Из всех способов строительства деревянных домов возведение сруба вручную остается самым древним и проверенным временем. Это самый трудоемкий способ, занимающий много времени. Поэтому и стоят такие деревянные дома под ключ дороже домов из оцилиндрованного бревна. Все объясняется просто: любая ручная работа оценивается дороже машинной штамповки.

Благодаря качественной первичной обработке бревен сборка срубов домов из оцилиндрованного бруса занимает немного времени. Калиброванные бревна меньше деформируются при строении, усадка каждого из них происходит равномерно. Этому способствует одинаковый диаметр бревен, их идеальная цилиндрическая форма.

Разнообразие видов деревянных домов позволяет каждому желающему выбрать по душе и по карману материал для будущего дома.

Опубликовано: 31-07-2012, 00:27 Просмотров: 1521

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика