На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Фасад дома  
 

Строительство домов из клееного бруса

 
Современный загородный дом независимо от функционального назначения должен быть теплым, экологичным и недорогим и при этом собираться в короткие сроки. Всем этим вышеописанным современным требованиям отвечают деревянные дома из клееного бруса. Клееный брус является очень практичным строительным материалом, он обладает высокой морозоустойчивостью, что подходит для круглогодичного проживания.

Строительство домов из клееного бруса очень экономично, несмотря на то, что стоимость самого клееного бруса немного дороже обычного, но благодаря технологичности материала переплата в итоге оборачивается неплохой экономией. И этому есть причины. Во-первых, клееный деревянный брус не требует никакой внутренней и внешней отделки, что уже позволяет сэкономить значительные средства. Во-вторых, клееный брус по весу гораздо легче, нежели обычные бревна, что позволяет сэкономить на устройстве фундамента, да и трудоемкость работ получается меньше.

Помимо этого, дом из клееного бруса при той же толщине стены гораздо теплее, потому что при возведении не возникает щелей на поверхности, это приводит к тому, что необходимость конопатки щелей полностью отпадает. Усадку клееный брус никакую не дает, что позволяет существенно сократить сроки строительства, ведь нет никакой необходимости ждать пару лет, чтобы вставить окна и двери. Сокращение сроков строительства опять-таки позволяет сэкономить материальные средства. Поэтому, стоимость дома из клееного бруса в конечном итоге получается гораздо меньше, нежели стоимость дома из обычного бруса.

Строительство домов из клееного бруса

При этом коттедж из клееного бруса гораздо более практичнее, теплей и не подвержен усушки. Да еще, ко всему прочему клееный брус гораздо прочнее, а значит дом из него не сложится от порыва ветра, хотя, конечно, это зависит от силы порыва. Изготовления клееного бруса проходит по предельно простой схеме, с помощью специального состава, определенным образом склеиваются деревянные ламели, а в результате мо получаем практичный и высокотехнологичный материал, область применения которого в настоящее время необычайно широка.

Изготовление клееного бруса включает в себя следующие этапы: напиловка деревянных ламелей, сушка напиленных ламелей, оптимизация заготовок по длинам и калибровку, склейку и прессование ламелей. Для изготовления клееного бруса используется древесина преимущественно хвойных пород, например, сосна или ель. Влажность древесины клееного бруса обычно не превышает 10 процентов. Для устройства крыши брусового дома применяется доска обрезная 50 мм, такая доска будет держать любую кровлю. Строительство дома из клееного бруса сильно упрощается из-за того, что технология возведения использует небольшое количества монтажных элементов.

Использование деревянного клееного бруса позволяет возводить конструкции с высокой несущей способностью, что позволяет использовать эти материалы при строительстве больших торговых центров и спортивных сооружений. Отметим, что специалисты рекомендуют использовать брус склеенный не более чем из трех ламелей. Подводя итог, отметим, что строительство домов из деревянного клееного бруса является очень удачным вариантов для загородных сооружений.
Опубликовано: 2-02-2011, 16:10 Просмотров: 2247

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика