На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтное дело  
 

Дома из клееного бруса

 

Дома из клееного бруса – это новая модная тенденция в жилищном строительстве. Дома из этого материала получаются прочными, долговечными и стильными. И все это, конечно, заслуга исходного стройматериала. В чем же конкретно заключаются его достоинства?

Клееный брус, в отличие от бревна или брус-массива, не задерживает в себе влагу, соответственно, конструкция после окончания стройки не растрескается и не покоробится, не потеряет своих теплоизоляционных свойств, не даст усадку. Усадка домов, возведенных из бревен или обычного бруса, составляет примерно 10% в первые два года, а потом 1-1,5 % в последующие. Клееному брусу необходима минимальная усадка, что позволяет избежать всех вышеперечисленных проблем. Также это позволяет возводить дома из клееного бруса цены на которые могут сильно варьироваться в зависимости от множества факторов, практически в любое время года. Этот материал уникален по своим теплоизоляционным качествам – его теплопроводимость значительно ниже, чем даже у кирпича. Все это также обусловливается отсутствием у клееного бруса внутренних трещин, а также особым способом стыковки между собой его элементов. Этот способ называется «шиповым», и при его использовании теплоизоляция улучшается в разы из-за создания дополнительных контуров уплотнения.

Клееный брус также отличается поистине воздушной легкостью, по сравнению с другими видами строительных материалов. Это позволяет избежать возведения тяжелого фундамента, что сильно упрощает процесс стройки и снижает цены на дома из клееного бруса. Но, несмотря на свою легкость, этот материал очень прочен. Это достигается за счет особой технологии склеивания слоев бруса между собой и уникальностью клеящих составов.

Еще одним качеством, которым может похвастаться клееный брус – это его экологичность. Ни один материал не сравнится по этому параметру с натуральным деревом. Оно поддерживает оптимальную влажность в доме, благотворно влияет на здоровье проживающих в нем людей. Также клееный брус проекты деревянных домов делает востребованными в силу того факта, что выглядит он очень привлекательно без всякой дополнительной отделки, а это сильно экономит время и средства.

И, наконец, несмотря на то, что речь идет о дереве, клееный брус воспламеняется с большим трудом. Все дело в вышеупомянутом отсутствии щелей и пор, которое достигается за счет плотного прилегания слоев бруса при их склеивании. Это дает возможность говорить о повышенной огнеупорности и безопасности этого замечательного строительного материала.

Опубликовано: 26-04-2012, 02:12 Просмотров: 1543

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика