На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мой дом  
 

Дома из клееного бруса – экологичность, прочность и красота

 

Вы планируете строительство загородного дома? В таком случае вариантов решения вопроса может быть два – дом из камня или дом из дерева.

Если вы выбираете второй, обязательно обратите свое внимание на дома из клееного бруса, которые с каждым годом пользуются все большей популярностью.

Что такое строительный деревянный брус, пожалуй, знает каждый, но вот клееный брус – это значительно большее. Данный строительный материал высочайшего качества возник на базе особых технологий и относится к категории элитных стройматериалов. Клееный брус вот уже более 30 лет активно используется в строительстве самых престижных районов. По своей стоимости клееный брус получается несколько дороже обычного бруса, но все его преимущества с лихвой компенсируют эту разницу в цене.

Деревянные дома из клееного бруса отличаются от домов из традиционных материалов целым рядом преимуществ - они имеют прекрасный внешний вид, хорошо удерживают тепло, долговечны, надежны, «дышат», не нуждаются в отделке (как внешней, так и внутренней), дарят тепло и уют. Поскольку такой дом не требует времени на усадку, то заметно сокращаются сроки его строительства - монтаж конструкций на уже готовом фундаменте не превышает месяца, а сам процесс строительства дома возможен в любое время года.

Поверхность клееного бруса, выполненного четко с соблюдением всех нужных технологий, выглядит гладкой, а собранная из него стена – монолитной. Из-за отсутствия затрат на обязательную отделку стоимость строительства дома снижается примерно вдвое по сравнению с тем же кирпичным домом. Современные производители, в свою очередь, осуществляют поставки на рынок гнутых элементов, большепролетных балок, отделочных профилированных элементов, применение которых дает возможность реализовывать оригинальные архитектурные замыслы, придавая законченность внутреннему пространству дома.

Кроме всего прочего, клееный брус по своим теплоизоляционным качествам, показателям воздухопроницаемости и плотности прилегания превосходит даже самые лучшие параметры круглого бревна. Так как профилированные детали соединяются плотно при сборке, нет необходимости конопатить между деталями пазы. При этом дома из клееного бруса, как все дома из дерева, относительно легкие и совершенно не требуют мощного фундамента. Экологичность, прочность, красота – это те черты, которые отличают дома, возведенные из клееного бруса.



Опубликовано: 20-07-2011, 23:45 Просмотров: 2075

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика