На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные материалы  
 

Выполняем очистку поверхности окна от краски

 
Довольно часто при выполнении ремонтных операций в доме или квартире возникает необходимость обновления краски на поверхности деревянных окон. Несмотря на качество используемого красящего материала, он после нескольких лет эксплуатации и воздействия внешних негативных факторов он неизбежно приходит в негодность и требует обязательной замены.

Выполняем очистку поверхности окна от краски


Окрашивание окна можно выполнить вполне самостоятельно без использования посторонней помощи. В этом случае самое главное не торопится и правильным образом выполнить подготовку рабочей зоны. Прежде чем приступать к обновлению оконной рамы следует, её очисть от старой краски, но данная операция довольно трудоемкая и отнимает много свободного времени и сил.

Конечный результат обновления деревянного окна заключается, прежде всего, в правильности проведенной подготовке и тщательности удаления старого красящего вещества. Для того чтобы оперативно и максимально качественно выполнить удаление старого отделочного материала с деревянной рамы можно использовать средства которые приобретаются свободно в любом хозяйственном магазине. В этом случае специалисты рекомендуют использовать химические средства после обработки, которыми краска удалится без всяких дополнительных усилий.

Некоторые для того чтобы не использовать химически активные вещества предпочитают воспользоваться специальным промышленным феном. Он за короткий промежуток времени может нагреть воздух до шестисот градусов. Перед его применением рекомендуется демонтировать стекло из рамы. После его применения красящее вещество размягчается и в последующем достаточно легко удаляется по средствам использования шпателя. В некоторых случаях использование фена можно заменить по средствам нанесения на поверхность окна смеси мела и гашеной извести. Ингредиенты в этом случае берутся в равной одинаковой пропорции.
Опубликовано: 5-05-2014, 14:16 Просмотров: 742

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика