На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные материалы  
 

Отели, построенные по оригинальным проектам

 


Качественный сервис и комфортные номера – все это сказывается на популярности отеля, но не менее важно создать его оригинальную концепцию, выделить из основной массы необычной архитектурой и дизайном. Рассмотрим отели, которым это удалось.


В Китае планируется построить гостиницу в виде аметиста


Уникальный проект, над которым работает архитектурная студия NL Architects (Голландия) – гостиница, повторяющая форму и внешний вид драгоценного камня – аметиста. Это огромный комплекс в 33 этажа, и судя по проекту, внешне он будет выглядеть невероятно эффектно и впечатляюще.


«Изюминка» строения заключается в необычном фасаде, если смотреть на него с расстояния, он напоминает россыпь аметистов яркого и насыщенного фиолетового цвета. Гостиница относится к категории «люкс», в качестве площадки под застройку будет выбран один из городов юга страны. Рассматривается вопрос о возведении искусственного острова под строение. Название уже придумано – Amethyst Hotel.


Строение имеет сходство с большим камнем, за оригинальным фасадом скрываются номера, расположенные по периметру здания. Внутреннее оформление планируется выполнить в не менее оригинальном стиле.


Как только отель будет построен, он обязательно войдет в базу систем онлайн-бронирования, позволяющих заранее снять номер в любом заведении, будь это отели таллина в центре города или хостелы в Риме.


В Голландии построили отель, похожий на сказочный домик


Еще один оригинальный проект, на этот раз в Европе – отель Inntel hotel Zaandam, который был возведен по проекту архитекторского бюро WAM Architecten. Оригинальность здания в том, что внешне оно выглядит как сказочный домик. Яркие тона и необычная отделка не главное в этом гостиничном заведении, внешне строение выглядит так, будто создано из нескольких небольших домиков, поставленных друг на друга.


Архитекторы признаются, что на создание такого проекта их вдохновила картина Моне «Голубой дом», где изображен сельский дом голубого цвета. Вот из таких же домов и выстроено здание. Да, в гостиничной индустрии есть множество смелых проектов, чего стоят фешенебельные отели ниццы, поражающие своей роскошью и оригинальным дизайном, но голландский отель построен по абсолютно уникальной концепции.


Всего в его конструкцию входит семьдесят отдельных домиков. Внутри гостей также ждет вполне обычная для гостиниц атмосфера. Помимо комфортных номеров здесь работает ресторан, отведено место для финской бани и турецкого хамама, центра оздоровительных процедур и просторного бассейна.

Опубликовано: 5-04-2015, 01:04 Просмотров: 1017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика