На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные услуги  
 

Строительство гостиницы: реконструкция старого здания или возведение нового с нуля

 

Гостиничный бизнес развивается у нас в стране невиданными темпами. Причем новые отели сооружаются не только в крупных городах, но и в регионах. При правильном подходе к делу такие капиталовложения очень быстро окупают себя. Перед тем, как вложить деньги в этот бизнес необходимо продумать всё до мелочей. Вполне возможно, намного выгоднее будет провести реконструкцию старого здания, а может быть необходимо строительство нового.

Отель Barons в Талине расположился в центре города в здании, история которого насчитывает уже более ста лет. Это заведение внутри полностью соответствует антуражу города. Можно смело утверждать, что в данной ситуации реконструкция стала правильным маркетинговым ходом. Но реконструировать разваливающееся здание будет не выгодно с экономической точки зрения, поскольку затраты на это мероприятие будут окупаться очень долго.


Кроме того, огромное значение имеет месторасположение будущей гостиницы, наличие поблизости конкурентов, тип заведения и многое другое.


Если вы решились построить гостиницу с нуля, то необходимо правильно всё спроектировать. Удачный проект — это основа основ, от которой зависит успешность бизнеса. Необходимо сделать всё возможное, чтобы новое здание гармонично вписывалось в городской пейзаж, но также чтобы оно не сливалось с ним и смогло привлечь к себе внимание потенциальных постояльцев.


Не стоит забывать про санитарные и экологические требования. Особенно это касается гостиниц, которые планируют расположить в старых зданиях, ведь чтобы привести всё к современным стандартам может потребоваться немало времени и средств. Отель Schlossle — отличный пример того, как хозяевам удалось справиться с этой нелёгкой задачей.


Важно также учитывать для кого именно вы будете строить гостиницу. Ведь если планируется, что основными постояльцами будут туристы, то это одно, а для придорожного отеля, в котором будут останавливаться водители-дальнобойщики потребуется совершенно иная планировка здания и концепция.


Обязательно стоит также позаботиться о наличии парковки для транспорта. А если ваше заведение будет обслуживать туристов, то и вовсе необходимо определиться с местом для стоянки больших автобусов.


Как видим, строительство гостиницы — это целая наука, однако единожды хорошенько всё продумав вы сможете избавить себя от различных хлопот в будущем..

Опубликовано: 5-04-2014, 22:59 Просмотров: 930

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика