На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Уютный дом  
 

Проектирование и строительство зданий для гостиниц

 

Этап проектирования здания под гостиничный комплекс всегда предвосхищает несколько процессов – составление технического задания и предварительное проведение целенаправленного маркетингового исследования. Только в этом случае проектировщики могут получить общую и объективную картину относительно того, каким должно быть заведение по своему уровню предоставляемого сервиса, каким будет по объему номерной фонд, и как будут располагаться подъездные пути и организованная парковка для автомобилей постояльцев. Не меньше нюансов сопровождают процесс строительства. Обо всех этих аспектах мы и поговорим.


Так как сегодня все отели метро Крестьянская застава или любая станция метрополитена от которых расположена неподалеку, являются многофункциональным комплексом, еще при проектировании нужно четко понимать, что помимо номерного фонда в здании должны присутствовать и другие помещения и зоны. Например, складские и технические помещения, прачечная, кухня, сушлка и другие технические помещения, кладовые, рекреационная зона и зона рецепции, паркинг. Разветвленность инфраструктуры зависит от полученных в ходе маркетингового исследования данных. Так, во многих гостиницах имеются собственные рестораны, конференц-залы, спа-салоны, бары, бассейны, сауны и другие помещения для общего пользования, которые существенно повышают статус заведения. Очень важен вопрос зонирования отелей, так как потоки обслуживающего персонала не должны пересекаться с постояльцами, а сами клиенты гостиницы не должны иметь проблем с тем, чтобы добраться в любую ее точку. Разрабатывая генеральный концепт постройки, очень важно также не упустить из виду и распространяющиеся на заведения подобного типа нормативы пожарных и санитарных служб. Так, например, необходимо предусмотреть наличие достаточного количества запасных выходов, лестниц и лифтов сообразно количеству находящихся в отеле человек. Абсолютно все недорогие отели метро Полянка и фешенебельные гостиницы в центре российской столицы должны отвечать этим требованиям.


В ходе строительства очень важно создать максимально выносливый фундамент и рассчитать характеристики прочности плит перекрытия между цокольным/первым и верхними этажами. Оба элемента постоянно испытывают максимальные нагрузки, поэтому параметры выносливости должны быть с определенным запасом.

Опубликовано: 8-11-2013, 13:35 Просмотров: 917

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика