На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн квартиры  
 

Формы зданий гостиницы и их удобство

 

Проектирование и строительство гостиницы всегда стоит доверять профессионалам. Архитекторы со значительным опытом создания подобных проектов смогут грамотно рассчитать все особенности эксплуатации отеля и его возведения. Поэтому они гарантируют качество своей работы и оправданность расходов в дальнейшем.


Опытные специалисты советуют возводить здания простой прямоугольной формы. Они считаются наиболее рациональными в экономическом отношении, позволяют максимально эффективно использовать площадь под создание номеров, а также легко обслуживать каждое помещение его персоналу. Например, гостиницы аэропорт домодедово предлагает в большом разнообразии, но единство их форм зданий просто невозможно не заметить. Рассмотрим другие формы сооружения и обсудим их эффективность и особенности.


Если рассматривать здания с многочисленными углами, то стоит отметить, что они целесообразны для мега-отелей. Такие сооружения окупаются непросто, зато привлекают своим необычным оформлением многих туристов. К угловым формам сооружения относятся здания буквой «Т», здания в форме звезды и некоторые другие. В углах можно разместить ванные комнаты номеров Люкс, возможно соорудить в них лифтовые площадки или отвести углы под гостиные для номеров-апартаментов. Но и то, и другое, и третье требует высокого класса отеля. Если вы решили спроектировать гостиницу именно в форме звезды, то нужно предусмотреть еще один момент – это колоссальное количество лестниц, ведущих к разным сторонам коридоров, площадок и общественных помещений гостиницы. Множество лестниц требуют и пожарные нормы, и чисто логические соображения.


Гостиницы в форме башен – это интересное архитекторское решение. При грамотном дизайнерском обустройстве они всегда будут оставаться привлекательными для туристов. Установленные на гостиницы в петрозаводске цены позволяют бронировать номера в таких отелях практически всем. Тем не менее, если рассматривать башенные здания исключительно с практической точки зрения, становится очевидным, что они позволяют разместить номера только по одной стороне коридора. Если гостевые комнаты расположены только по одной стороне, то вторая автоматически освобождается под декоративные изделия, дополнительную мебель и осветительные приборы. Это одна сторона вопроса. Другая сторона в том, что один коридор должен иметь 24 номера, а это удлиняет его и заставляет ставить много лестниц. Но порой все решает дизайн.

Опубликовано: 29-09-2013, 00:43 Просмотров: 2409

Яндекс.Метрика