На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные смеси  
 

Пеноблоки

 
Одним из популярных в сегодняшнем жилищном и промышленном строительстве материалом, безо всякого преувеличения, является пеноблок. В основе этого стройматериала лежит несколько смесей ячеистого бетона, обеспечивающих готовые блоки пористой структурой с замкнутыми порами всего объема.

Процесс получения пеноблоков не отличается какими-либо трудностями и осуществляется вследствие затвердевания растворной смеси, включающей в себя цемент, песок, воду, и, конечно же, пенный преобразователь.

Благодаря такому нетривиальному составу использование пеноблоков, на сегодняшний день, практически не имеет ограничений. Его применяют при возведении загородных коттеджей и сфере монолитного строительства в черте города.

Кроме того пеноблоки широко применяют для обеспечения тепловой и звуковой изоляции стенам, крышам, полам и плитам-перекрытиям. Пеноблок, активным образом применяемый для этих целей называется монолитным стройматериалом. Свою начальную популяризацию пенные блоки получили в конце девятнадцатого столетия, взяв курс на завоевание всемирного признания, не остывшего, по сей день, а только совершенствующегося с течением нашей действительности. Специалисты утверждают, что данный стройматериал находится сегодня на одной из новых ступеней своего второго рождения и совершенного развития.

Выгодным достоинством, выдвигающим его на принципиально новый уровень популярности, стало современное технологическое решение по производству. Главными отличиями технологии, активно используемой производственными предприятиями России и Европы, явились: легкость выработки и отсутствие требований больших капиталовложений. Однако, по мнению некоторых спецов данный показатель является скорее минусом, чем плюсом, ведь отечественный рынок материалов наводнен огромным количеством предложений, поступающих от «частных лавочек», то есть малых фирм, не имеющих высококвалифицированной подготовки сотрудников и тем более оборудования должного образца.

Доверить таким «специалистам» производство стройматериала, планируемого к использованию во время жилищного строительства, все равно, что пилить сук, на котором сидишь. Разумеется, сказано это всё утрированно, но какой-то смысл в этом все-таки есть. Дабы не быть голословным, поясним, что при применении недостаточно качественных стройматериалов в частном жил строе вы серьезно рискуете комфортабельными условиями проживания внутри своего дома.

Суть в том, что материал, неудовлетворительного качества, с течением времени перестанет выполнять свои функции, отдавая тепло улице и лишая вас условий домашнего уюта настолько, насколько вы в них нуждаетесь. Вот почему, в выборе пеноблоков и их последующем приобретении, категорически не рекомендуется следовать даже минимальной экономии денежных средств. Последствия данной экономии, я думаю, вы уже уяснили.
Опубликовано: 8-11-2011, 10:59 Просмотров: 2564

Яндекс.Метрика