На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные смеси  
 

Железоотделитель

 
Железоотделителем называется магнитное сепараторное устройство, специально предназначенное к улавливанию и отделению металлической частицы, находящейся в сыпучем состоянии. В основном этими устройствами оснащается конвейерное оборудование ленточного типа, эксплуатируемое при повышенном режиме температурных перепадов, от минус двадцати до плюс восьмидесяти градусов по шкале Цельсия. Кроме описанного вкратце устройства есть и другие его аналоги, работающие за счёт электромагнитного потенциала, обеспечивающего быстрое извлечение намагниченной стали, преобладающей опять-таки в рассыпчатом виде.

Электромагнитный железоотделитель отличается малыми размерами, а благодаря подвесной конструкции предоставляет возможности по изменению положения над конвейерной лентой. Другими аналогами считаются шкивные железо отделительные устройства, работающие за счет вращательного магнитного барабана со встроенной в него системой электромагнетического класса. Пропускание тока сквозь блоки ленточной обмотки образовывает при своем действии электромагнитную сферу, где любой предмет, находящийся вблизи притягивается к основному устройству.

В этом случае конвейерной лентой обеспечивается вынос этих элементов за предел отделительного устройства с последующей разгрузкой на месте. Шкивными железоотделителями пользуются тогда, когда в этом есть необходимость, с отсутствующими возможностями пользования конвейером или автономным барабаном. Со всем остальным, касательно работы вышеописанных устройств, мы вас познакомим из других статей, относящихся к данной тематике. Всё то же самое вы можете прочесть в специализированной узкотематической литературе.
Опубликовано: 9-10-2011, 14:38 Просмотров: 2317

Яндекс.Метрика