На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные смеси  
 

Металлообработка по низким ценам в Санкт-Петербурге

 

Термическая металлообработка является довольно распространенный процесс, используемый в современном производстве. В случае, когда необходимо выполнить операцию, по окончанию которой должен получиться металл или сплав, который будет обладать условным определенным набором свойств, то без термической металлообработки не обойтись.


Естественно, в конечном итоге, данный процесс является составляющей самых разнообразных типов производства. Качество производимых продуктов непосредственно зависеть от общих характеристик процессов термической обработки металла. Важно знать, что чем более качественно произведена всякая конструкция, тем гораздо выше процент всех ее составляющих оказывается, как правило, термически обработанными.


Термическую металлообработку можно разделить на промежуточную и окончательную. В том случае, если речь идет о промежуточных операциях, то это не является самостоятельной процедурой, а процесс, который позволяет улучшить качество остальных мероприятий, к которым относятся обработка металла при помощи давления или резки. В том случае, если это является окончательной операцией, то ее цель - это именно придание металлу всех требуемых характеристик.


Термическая металлообработка может быть представлена в виде графика, где будут отмечаться все изменения температур за выбранный промежуток времени. Данный график может помочь выявить формальные характеристики данного процесса.


Термическая обработка металла разделяется на виды. К примеру, отжиг - процедура, при которой металл, находящийся в неравновесном состоянии, приводится при помощи данной процедуры в равновесное. Во время отжига металл очищается от различных ненужных примесей. Данная процедура может проведена в отношении любых металлов и сплавов.


Если после проведения отжига охлаждение осуществляется на воздухе, то такая процедура является переходом от отжига к процедуре закалки - нормализации.


Если обработка металла проходит таким образом, что нагрев выполняется при температуре ниже, чем фазовое превращение, то данная процедура называется отпуск.

Опубликовано: 25-11-2011, 02:10 Просмотров: 3513

Яндекс.Метрика