На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные смеси  
 

Блоки ФБС

 
Фундаментные блоки относятся к числу железобетонных конструкций, без которых возведение современного здания невозможно, и поэтому они применяются при закладке фундаментов зданий любых назначений и всех типов.

Фундамент - это основа любого дома, непосредственно от его качества и зависит долговечность в целом всего строения, и поэтому желательно, чтоб для фундамента подобраны были самые оптимальные фундаментные блоки в данном случае и были бы осуществлены на профессиональном уровне строительно-монтажные работы.

Под «оптимальными типами ФБС» мы подразумеваем не то, что одни фундаментные блоки лучше, а вторые хуже, а то, что блоки могут быть разных типов и между собой различаются по огромному ряду параметров, включая такие, как прочность на сжатие, водонепроницаемость, морозостойкость и проч. Какой тип фундаментных блоков подобрать – зависит только от конкретных условий: климатические условия, особенности почвы, этажность здания, расчетная нагрузка на блоки и другие особенности возводимого строения.

Изготавливаются блоки фундаментные из тяжелого бетона, их конструкция усиливается дополнительно стальной арматурой. Фундаментные блоки маркируются соответственно требованиям ГОСТ 13579-78. Главная задача таких железобетонных изделий заключается в том, чтобы перераспределить равномерно нагрузку на основание, тем самым обеспечив цельность фундамента, а кроме того надежность и прочность всей конструкции. Зависимо от типа, блоки фбс могут быть следующих типов: колонные; сплошные; ленточные; столбчатые; массивные.
Опубликовано: 16-10-2011, 18:08 Просмотров: 2143

Яндекс.Метрика