На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительство  
 

Пенобетонные блоки в малоэтажном строительстве

 
Последнее время, сфера малоэтажного жилищного строительства развивается высокими темпами, о чем свидетельствует появление в области рынка принципиально нового стройматериала, названного пенобетоном. Особенной популярностью эти привлекательные стройматериалы стали пользоваться в период всемирного финансового кризиса, когда спрос на основной объем данной продукции упал из-за высокого ценника, сочетаемого с минимальными потребительскими достоинствами.

Появившись на пике конца девяностых годов, пеноблок быстро отвоевал себе место под солнцем на рынке России и ближнего зарубежья, став одним из наилучших строительных материалов сегодняшнего дня, при полном отсутствии риска падения в глазах строительных специалистов.

Пенобетонные блоки в малоэтажном строительстве


Налаженное в нашей стране активнейшее производство пеноблоков и реализация их через сеть магазинов, обладающих прямым договорным соглашением с официальными поставщиками, делает их еще привлекательнее, чем раньше, когда к продаже они предлагались лишь единицами производственных фирм. Именно на основании этого преимущества, применение пеноблоков при малоэтажном строительстве домов или коттеджей оправдано полной мерой, причем независимо от объема материальных затрат, о каких-бы миллионных суммах не шла здесь отдельная речь.

Но почему только малоэтажное жилищное строительство: спросите вы? Ведь пеноблок, с присущими ему уникальнейшими достоинствами, может быть применён и в совершенно иных целях. Желание у потребителя России купить пенобетонные блоки возникает не столько в строительных целях, сколько с личным стремлением обустроить при их помощи кровлю, фасад либо подвальное помещение своего загородного коттеджа.

Мало кому сейчас четко понятно, что пенобетоном, явившимся относительным новичком на поприще рынка в условиях нашей страны, можно выкладывать вертикальные стенки, утеплять бани, обнося их вокруг и, в общем, решать массу других, аналогичных вопросов. Лично мне удалось, в расчете на пеноблоки справиться с очень сложной задачей, относящейся к обустройству кровли своего коттеджного дома и выстраиванием по его периметру нескольких хозяйственно-бытовых комплексов.

Единовременно решив купить пенобетонные блоки я быстро и без малой оглядки назад, положившись на рекомендации своего друга, разобрался в вопросах жилого строительства, раньше, казавшихся для меня неразрешимыми. Возможности, раскрывающиеся предо мной пеноблоками, я смог оценить буквального с первых минут их профессионального применения, взяв к расчету технические рекомендации из прилегающей к ним инструкции и положившись на еще незначительный, но уже бытовой опыт.

И вот проживая в небольшом дачном домике летним, а с не давних пор уже и зимним периодом, я понимаю, насколько правильным был мой выбор, пав именно на этот стройматериал, а не на остальные аналоги, с отсутствующими у них преимуществами. Блоки, изготовленные из пенобетона, абсолютно равнодушны к прямому огневому воздействию, способны воспрепятствовать большому воздействию шума со стороны улицы, но главное располагают той же самой экологической безопасностью, имеющейся у древесины. Ощутить на себе всю пользу данного стройматериала, вы, в переносном, разумеется, смысле, можете прямо сейчас, составив обращение к предприятию «Хебель Блок», посредством посещения их официального сайта.
Опубликовано: 17-05-2012, 00:58 Просмотров: 2151

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика