На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительство  
 

Достоинства пенобетонных блоков

 
Сегодня преимущественная часть одноэтажных загородных строений возводится с использованием в качестве основного строительного материала пенобетонных блоков. Они различаются по размерам и габаритам и во многом позволяют заметно упростить процесса строительства дома.

Достоинства пенобетонных блоков
Пенобетонные блоки позволяют строить дома отвечающие современным требованиям в области снижения уровня тепловых потерь и повышения уровня звукоизоляции. Кроме этого данный материал можно использовать на протяжении длительного промежутка времени без потери качественных характеристик. Плотность и экологичность блоков практически не отличается от древесного материала. При этом во время проведения строительных работ пенобетонные блоки образуют минимальное количество отходов, которые при этом можно использовать повторно.

Современные блоки, изготовленные на основе ячеистого бетона, являются практически вечными материалами, которые не подвержены изменениям внешней среды и устойчивы к воздействию неблагоприятных метеорологических факторов. В целом производствопеноблоков налажено таким образом что, получается, по своей сути безотходное производств.

Это позволяет в полной мере полностью использовать все компоненты с наибольшей эффективностью. При соблюдении технологии изготовления блоки устойчивы к длительному воздействию влаги и солнца. Кроме этого материал может без всяких отрицательных последствий выдерживать резкие перепады отрицательных и положительных температур. Это позволяет осуществлять строительные мероприятия при любых погодных условиях в любое время года.

Пеноблоки с течением времени набирают мощность и становятся более надежными. В силу высокого коэффициента сопротивления тепловой передаче пеноблок с положительной стороны зарекомендовал себя как отличный теплоизолятор, предотвращающий потери тепла в помещении. Это обусловлено тем, что пористая структура содержащая воздух удерживает тепловую энергию внутри помещения и при этом не пропускает холод с внешней стороны здания.

Сегодня желание купить пенобетонные блоки возникает у каждого второго застройщика малоэтажного частного дома. Ведь строения, построенные на основе использования блоков, отличаются лучшим микроклиматом. Пористая структура позволяет обеспечить приемлемый уровень газообмена и поддерживать внутри помещений оптимальный уровень влажности воздуха.

Летним зноем в домах подобного типа температура воздуха остается на приемлемом уровне, зимой в строениях подобного типа воздух остается теплым длительный период времени.

Сегодня по габаритам один полноразмерный блок соответствует тринадцати кирпичам, что позволяет возвести жилой дом практически в два раза быстрее, чем в случае применения традиционных строительных материалов. Девять блоков подобного типа составляют один квадратный метр стены. На текущий момент стоимость пеноблоков остается на прежнем доступном уровне.

Благодаря пористой структуре материал достаточно просто обрабатывать непосредственно на строительной площадке и при необходимости можно разрезать на части определенного размера. В процессе кладки данного материала образуется минимальное количество отходов и при этом даже их можно использовать повторно. Они не представляют опасности для окружающей среды и не выделяют в почву при разложении токсических и вредных веществ. Блок можно просто распилить при помощи обыкновенной ножовки.
Опубликовано: 18-05-2012, 01:00 Просмотров: 2421

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика