На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим дачу  
 

Оцилиндрованного бревна из сосны

 
Многие люди, которые решили построить деревянный дом, сталкиваются с проблемой выбора – каким оцилиндрованным бревнам для строительства своего дома отдать предпочтение. Это может быть ель, сосна. Также можно отдать предпочтение лиственнице.

Ранее существовала тенденция, когда возводился дом, в строительстве использовалось оцилиндрованное бревно. Какую древесину используют? Обычно сосну, лиственницу и ель, поскольку эти породы дерева в нашей стране являются наиболее распространенными. Россия – имеет уникальное богатство в виде обилия хвойных лесов. Эта еще одна причина, почему дома в большинстве случаев изготавливаются именно из хвойных пород деревьев.

Оцилиндрованного бревна из сосны


Чтобы дом из сосны или ели прослужил долго, необходимо использовать в строительстве высушенное оцилиндрованное бревно. Оцилиндрованное бревно имеет немало преимуществ. Среди основных можно выделить то, что бревна из таких породы дерева как ель и сосна идеально подходят для строительства жилых домов. В них содержатся смолы, которые постепенно выделяясь внутри помещения, наполняют воздух особым ароматом.

В ели и сосне содержатся особые вещества – фитонциды, благодаря которым в процессе эксплуатации дома происходит уменьшение роста грибков и других болезнетворных бактерий. Содержащиеся в ели эфирные масла активно применяют при лечении широкого круга заболеваний, связанных с органами дыхания. Дома, изготовленные из оцилиндрованных бревен ели или сосны, сохраняют тепло, даже в зимнее время их легко протопить. Такие строения отличаются своей легкостью, поэтому для сооружения не требуется возведения массивного фундамента.

Еще одно преимущество, которым обладают деревянные дома из оцилиндрованного бревна, заключается в том, что такие дома можно легко разобрать, после чего собрать на новом месте без какого-либо ущерба для строения. Ни один другой материал не в состоянии предложить такие возможности. Только оцилиндрованное бревно.

Естественная красота, которой обладают строения из древесины, не требует проведения отделочных работ. Янтарный цвет, которым обладает древесина сосны, наполняет дом внутренним светом. Такие дома комфортны для проживания, экологичны, жить в них полезно для здоровья. Проживая загородом в деревянных домах, вы получаете возможность жить в тишине, в комфорте, о чем сегодня мечтают многие.
Опубликовано: 22-02-2012, 03:47 Просмотров: 1694

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика