На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительная техника  
 

В чём заключаются преимущества построек из оцилиндрованного бревна

 

С каждым годом интерес к деревянным постройкам возрастает. Оцилиндрованное бревно считается наиболее удобным, доступным и бюджетным материалом для возведения загородного коттеджа.


Преимущества дома из оцилиндрованного бревна:



  • под возведение постройки не требуется фундамент, а в случае необходимости, подобные срубы возводятся на грунте, который не подходят для строительства из камня или кирпича;

  • древесина — это инертный материал, который не взаимодействует с химическими реагентами и не подвержен низкотемпературному окислению;

  • в отличие от кирпичных домов, древесина длительное время сохраняет тепло, что важно для областей с суровыми зимами;

  • оцилиндрованное бревно является экологически чистым сырьём, поэтому оказывает благотворное воздействие на человеческий организм;

  • эстетичность во внешнем и внутреннем оформлении, что указывает на изысканный и тонкий вкус хозяев дома;

  • природный воздухообмен поддерживает естественную влажность в доме, что очень удобно и полезно для людей с болезнями дыхательных путей. Также затраты на кондиционирование и отопление коттеджей из оцилиндрованного бревна, значительно ниже, чем в каменных или бетонных сооружениях.


Строительные технологии, которые применяются для отделки дома, позволяют защитить древесные породы от трещин и расколов, а также грамотно расставить декоративные акценты, выгодно подчеркнув естественную красоту натуральных материалов. Оснащение коттеджа инженерными система и коммуникациями, позволяет создать современное и экологичное жилище, в котором семья обретёт желанное спокойствие и уют.


Какое время года считается наиболее комфортным для возведения дома?


Наиболее подходящим временем года для возведения дома из оцилиндрованного бревна считается зима. На то есть несколько причин:



  1. В зимнюю пору брёвна не набирают влагу из-за отсутствия обильных дождей, что значительно облегчает процесс строительства.

  2. Просушивать деревянный сруб зимой гораздо легче, чем в другие времена года.


Недостаток зимнего строительства заключается в том, что процесс возведения дома затягивается из-за короткого светового дня.


Неотъемлемой частью загородного дома являются бани из оцилиндрованного бревна. Домовладельцы, беспокоящиеся о своём здоровье и здоровье близких людей, друзей обязательно отводят под строительство бани отдельную площадь.


 


 

Опубликовано: 5-01-2013, 19:10 Просмотров: 1893

Яндекс.Метрика