На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительство  
 

О правилах эксплуатации электродвигателей

 

Современные электрические двигатели пользуются большим спросом, благодаря обладанию исключительными потребительскими качествами и характеристиками.


Правильный процесс организации работы включает знание и применение таких пунктов, как правила эксплуатации электродвигателей, необходимости своевременного выполнения мероприятий по техническому обслуживанию, контроль за выполнением рабочих функций, выявление и устранение неисправностей.


Перед началом включения в любом электродвигателе необходимо сделать тщательный осмотр, проверку пускорегулирующего устройства, наличие заземлений. Когда электрический двигатель был в ремонте либо же не работал больше, чем двадцать суток, следует осуществить проверку сопротивления имеющейся изоляции, наличие соответствующего масла в подшипниках, состояние функционального приводимого механизма. Возникшие перегрузки электродвигателей по току выводят их из рабочего строя, поскольку существенное увеличение поступлений тока в обмотках вызывают явления с квадратичным повышением температур. Таким образом, длительные перегрузки могут привести к серьезной порче изоляции функциональных обмоток. Изменения в потребляемом токе также могут стать причиной перегрузок. Даже при нормальной величине загрузки рабочей машины в обмотке статора будут образовываться перегрузки по току в следующих случаях: неправильное соединение обмотки в статоре, иначе говоря при требуемом указанном соединении ее в виде треугольника произошло соединение в виде звезды. При данном варианте электродвигатели на холостом ходу обладают способностью развития нормальной скорости; если же произойдет увеличение нагрузки до номинальной возможны остановки; при пониженном рабочем напряжении в сети ток, который потребляется электродвигатель, станет возрастать и показатель скорости вращения в роторе снижается; наличие плохого контакта в цепи статора при рабочих процессах в двигателе могут привести к потере одной из существующих фаз, в результате на двух других фазах величина ток значительно возрастет; при допустимых повреждениях механизма замыкания функциональной обмотки ротора у электродвигателей с фазным установленным ротором двигатель станет работать с введенным определенным сопротивлением и не сможет развить номинальную необходимую скорость; факты повышенного напряжения в сети; наличие затвердевшей, загрязненной смазки, излишние трения уплотнений о зону вала, перекосы вала, отсутствие качественной смазки, поломки используемых шариков - все эти моменты способствуют уменьшению скорости вращения ротора в электродвигателе.


Особенное внимание следует обращать на показатели величины напряжения в сети питания. Когда имеет место снижение напряжения в сети хотя бы на 10%, тогда загрузку электродвигателей рекомендуют уменьшать на 20%. Надежная работа электродвигателя гарантирована при напряжении на его зажимах не меньше 80% от номинального.


Также следует содержать в чистоте подшипники, от грязи и пыли защищает плотное закрытие. После того, как удалена отработанная смазка подшипники надо промыть с помощью керосина и продуть сжатым потоком воздуха. Смазку для роликовых и шариковых подшипников подбирают в прямой зависимости от существующей быстроходности двигателя. Перед началом применения ее необходимо пропустить через специально предназначенный мазевый хороший фильтр. Выполнение описанных правил эксплуатации гарантирует качественную, длительную и эффективную работу электродвигателей.


В том случае, если Ваш электродвигатель вышел из строя то стоит обратить внимание на ремонтную мастерскую ЭнергоГарант

Опубликовано: 10-07-2013, 17:03 Просмотров: 1130

Яндекс.Метрика