На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные услуги  
 

Как выбрать генподрядную организацию

 

В современных условиях строительные компании редко когда выполняют строительно-монтажные работы своими силами. В основном, главной движущей силой процесса строительства зданий и сооружений являются организации, нанятые по договору подряда. Порой в рамках одного масштабного проекта одновременно работают две и более самостоятельных подрядных организации, что обуславливает потребность в координации и согласовании их действий.


Роль координатора, как правило, выполняет генподрядная организация, которая также нанимается строительной компанией на коммерческой основе. Благодаря тому, что стоимость услуг генподрядчика сегодня достаточно невелика, воспользоваться ими могут себе позволить даже начинающие строительные фирмы, которые пока не заработали свой первый миллион. Крупные же строительные компании, имеющие достаточные финансовые возможности для того, чтобы сформировать собственный штат строителей, бригадиров, контролёров и прочих специалистов, тоже не спешат идти по этому пути, понимая, что аутсорсинг более удобен и выгоден. Оплатить услуги генподрядной организации обходится примерно вполовину дешевле, чем выполнять строительно-монтажные работы и осуществлять контроль за всем, что происходит на стройплощадке, своими силами.


Сегодня свои услуги предлагают многие генподрядные организации, большинство из которых диверсифицируют свою деятельность. Так, многие генподрядчики также осуществляют техническое обслуживание зданий и сооружений, следят за состоянием инженерных сетей, занимаются благоустройством прилежащих к объектам территорий и многое другое. Такая диверсификация позволяет нивелировать коммерческие риски и распределить их между разными направлениями деятельности.

Опубликовано: 29-10-2013, 02:38 Просмотров: 1091

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика