На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Полезное о строительстве  
 

Разновидности СРО в строительстве

 

Саморегулируемые организации в строительстве появились совсем недавно. Однако это нововведение обещает стать довольно перспективным, как в деле упрощения процедур документооборота строительных компаний, уменьшения проблем с бюрократическим аппаратом, которые неизменно сопровождали получение необходимых лицензий на строительные работы, так и в плане повышения качества предоставляемых услуг.

Сегодня сро в строительстве – это организации, которые обладают правами на предоставление специальной лицензии на строительные работы – допуска СРО. Создание саморегулируемых организаций стало важным прорывом в улучшении работы сектора хозяйственной деятельности, ведь теперь о профессионализме строителей, качестве работ судят и дают разрешение на деятельность не чиновники, а люди, которые сами обладают высокой компетентностью в строительном деле. Все это позволяет с уверенностью заявить, что качество строительных работ от этого нововведения только выиграет. Ведь теперь ни одна строительная компания, не ставшая членом сро в строительстве, не сможет осуществлять свою деятельность.

Строительные саморегулируемые организации не являются коммерческими структурами. Членами этих организаций могут стать индивидуальные предприниматели или же юридические лица, которые специализируются на предоставлении строительных услуг, работ по капитальному ремонту, реконструкции объектов капитальной недвижимости. Строительная отрасль характеризуется огромным количеством и разнообразием строительных работ, однако все они подразделяются на три основных группы.

В зависимости от этого подразделения, выделяют такие виды саморегулируемых организаций: сро в строительстве - компании, входящие в состав данных организаций непосредственно занимаются осуществлением строительных работ. СРО проектировщиков - компании, которые подготавливают проект предстоящих строительных работ.

Саморегулируемые организации из компаний, осуществляющие инженерные изыскания. Те компании, которые специализируются на комплексе работ: проектировании, строительстве, инженерным изысканиям, будет необходимо одновременно вступить во все виды СРО. Саморегулируемые организации существуют во многих развитых странах. Они являются отличной заменой государственному регулированию многих вопросов, связанных с деятельностью строительных компаний.

Опубликовано: 7-03-2011, 01:13 Просмотров: 2016

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика