На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Полезное о строительстве  
 

Строительные рынки

 
На сегодняшний день для высококачественной обработки древесины применяют новейшие высокотехнологичные станки и инструменты. При заводском способе обработке древесины возможен произвольный выбор сечения и формы бревна, для строительства конкретного сооружения. Обработанный лес при таком производстве идеально собирается в готовые части строения.

От габаритов строительного леса меняется облик строения. Обычно, диаметр строительного леса находится от 150 до 300 мм. В Российской части обычно применяется лес диаметром от 220 до 280 мм: более мелкие бревна используются для постройки любых хозяйственных и декоративных строений, более толстые бревна при нашем климате не целесообразно.

Обычно строения из дерева строились из непросушенных бревен, а это приводило к усадке дома. На свежем воздухе древесина сохнет до 1,5 лет. Из-за такой долгой сушки, производство строений затягивалось, т.к. строение должно «устоятся». Новейшие технологии сократили этот процесс до минимума. Для поиска тех или иных стройматериалов, вам можно обратиться на различные строительные рынки Москвы, специализирующиеся на торговле определенными видами материалов, предназначенных под жил строй.

Все основные конструкции деревянного строения производятся в цехах согласно Гостов и проектных документов. После согласования с хозяином будущего дома его плана и дизайна, необходимо запросить у производителя строительных материалов конструкторскую документацию. Это необходимо для того чтобы установить высоту венца у бревен, так как у разных производителей бревна имеют различное сечение.
Опубликовано: 7-05-2011, 22:58 Просмотров: 2370

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика