На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительная техника  
 

Преимущества домой из оцилиндрованных бревен

 

Среди строительных материалов нередко отдается предпочтение не только современным, но и традиционным, проверенным временем, таким как дерево, с давних пор используемое для строительства жилища. Но если раньше бревна, например, не подвергали обработке, то сегодня зачастую в строительстве используют оцилиндрованные бревна, которые обрабатываются на специальном оборудовании. При обработке им задается нужный диаметр, бревна получаются равномерного сечения по всей длине.


Надо сказать, что деревянные дома из оцилиндрованного бревна смотрятся очень красиво и нередко не нуждаются в дополнительной отделке – это все благодаря эстетичной древесине, отсортированной на предварительном этапе и обработанной определенным способом. После того, как бревна уже оцилиндрованные, они подвергаются обработке специальными растворами, которые защитят их от влаги и гниения.


Считается, что дома, построенные из обработанных оцилиндрованных бревен, очень теплые и долговечные. Кроме того они относятся к экологически чистым домам, а прочность является результатом обработки, при которой снимается нестойкая часть древесины, а в ход идет лишь прочное ядро. За счет обтекаемой формы повышается жесткость конструкции и теплоизоляция, ведь бревна пригнаны друг к другу очень плотно. Строительный материал имеет идеально круглую форму, за счет чего соединения получаются наиболее прочными. При обработке бревен в них вырезаются пазы и венцовые чашки, что и обеспечивает надежность строения. Для того чтобы все требования, предъявляемые к жилому дому были соблюдены, необходимо рассмотреть профессиональные проекты домов из оцилиндрованного бревна, в которых учтены все особенности "поведения" материала, возможные влияния погодных условий, варианты конструкций самого строения.


Перечислим основные преимущества домов из оцилиндрованных бревен:


- быстрая сборка зданий;


- низкие затраты на проведение строительных работ;


- нет необходимости во внутренней и внешней отделке (простой дизайн стен в этническом стиле сегодня в моде);


- повышенная теплоизоляция и герметичность;


- высокий уровень эстетики и экологичность;


- возможность самостоятельной сборки сруба;


- оптимальный уровень естественной вентиляции и влажности;


- прочность и долговечность строения;


- повышенная звукоизоляция;


- легкость и доступность материала, возможность возведения дома на любом виде грунта;


- такие дома можно строить в любое время года.


Единственное дополнительное условие удачной постройки – необходимость выждать, пока дом даст естественную усадку, и лишь после этого осуществлять монтаж окон и дверей.

Опубликовано: 27-01-2013, 00:41 Просмотров: 1644

Яндекс.Метрика