На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Полезное о строительстве  
 

Рост популярности таунхаусов в Подмосковье

 

На рынке первичного жилья можно найти множество предложений, рассчитанных на разный уровень доходов. Нередко, наряду с многоэтажными домами и коттеджами, риэлторы предлагают приобрести квартиры в таунхаусе — эта разновидность жилой недвижимости пользуется все возрастающей популярностью из-за высокого уровня комфорта и доступной стоимости.


Первые таунхаусы в России


Рост популярности таунхаусов в Подмосковье

Что представляет собой таунхаус, и в чем причина роста спроса на жилье этого типа? В переводе с английского это слово означает «городской дом», но не стоит представлять себе стандартные многоэтажки. Таунхаусы относятся к малоэтажным (чаще всего — двухэтажным) строениям, которые состоят из нескольких многоуровневых квартир. Иногда они бывают отдельностоящими, но чаще объединяются в линии или даже целые кварталы. Изначально жилье этого типа появилось в Англии, а затем постепенно распространилось по европейским странам.


В России первые таунхаусы появились в конце девяностых годов прошлого века. Их можно было увидеть под Троицком, поселком Новые Ржавки и Новогорском. Дальнейшее развитие идеи строительства малоэтажек произошло уже в двухтысячных годах. Застройщики массово скупали колхозные земли и возводили на них поселки, в которых жилье находилось в промежуточной категории между коттеджами и квартирами. На сегодняшний день таунхаусы считаются удобным вариантом для семей с детьми, который могут себе позволить многие москвичи.


Комфорт и экономия


Таунхаусы обладают как преимуществами, так и недостатками. К недостаткам относится наличие соседей, которое, собственно, и отличает их от коттеджей. Среди преимуществ стоит отметить:



  • отдельный вход в квартиру;

  • наличие небольшого участка земли;

  • во многих поселках есть отдельные гаражи или же гаражные комплексы и стоянки для жителей поселка;

  • удобную планировку;

  • расположение в экологически благополучных районах.


Покупая таунхаус в Подмосковье, владельцы получают все преимущества загородной жизни одновременно с благами цивилизации. Свежий чистый воздух, прекрасное окружение, возможность в любой момент проветрить квартиру или прогуляться по окрестностям выгодно отличает малоэтажки Подмосковья от жилья внутри МКАД.


Особенности таунхаусов Подмосковья


Рост популярности таунхаусов в Подмосковье

В российских условиях таунхаусы превратились из сравнительно недорогого жилья в престижную недвижимость для среднего класса. Возможность купить подобное жилье кажется привлекательным тем, кто устал от шума и загазованности, но не готов к отказу от удобств. Как правило, квартиры заселяют равные по социальному статусу и уровню доходов соседи, так что между ними быстро завязываются дружеские отношения.


Тем не менее, при выборе квартиры важно обращать внимание на репутацию застройщика и тщательно осматривать будущий дом. В некоторых случаях благоустройство территории оставляет желать лучшего. Еще одной проблемой, которая осложняет жизнь владельцев квартир в «городских домах», может стать слабо развитая инфраструктура. Так что наличие поблизости магазинов, лечебных учреждений и школ необходимо проверить до покупки жилья.


Не меньшей популярностью, чем таунхаусы, пользуются загородные квартиры от застройщика: в жилкомплексе Новое Жегалово (Подмосковье) можно отыскать разные по площади и стоимости варианты жилья, в том числе и двухуровневые. Покупка квартир от застройщика в области обходится дешевле, чем бюджетное вторичное жилье в самой Москве. Переезд в Щелково для многих москвичей и тех, кто хочет поселиться неподалеку от мегаполиса, становится возможностью жить в комфортабельном жилье с прекрасным видом из окна.

Опубликовано: 9-03-2016, 18:48 Просмотров: 735

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика