На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные материалы  
 

Таунхаус – жилье без недостатков

 
Популярность такого типа жилья, как таунхаусы в Европе сегодня велика. Постепенно они стали появляться и в России. Сегодня уже во многих городах нашей страны можно видеть рекламу агентств недвижимости или застройщиков, предлагающих таунхаусы.

Дело в том, что таунхаус является практически идеальным жильем. Будучи гибридом квартиры и частного дома, таунхаус вобрал в себя основные качества обоих видов жилья, при этом, в общем-то, взаимоисключая их недостатки.

Таунхаус – это блок домов, имеющих отдельных вход, но минимум одну общую стену. Сегодня такая недвижимость в орле также стала появляться. В чем же преимущества таунхаусов перед квартирами и загородными домами?

Таунхаус – жилье без недостатков


В первую очередь, от частного дома таунхаус взял большую площадь, несколько этажей, обособленность, насколько это возможно, и, что немаловажно, придомовый участок. По сути, таунхаус – этот тот же дом, только имеющий с соседями справа и\или слева общую стену. Соседи таким образом создают минимум неудобств, зато есть частное пространство, пусть и небольшой, но участок для отдыха и, в обязательном порядке, гараж для автомобиля.

Также, в отличие от квартиры в орле, таунхаусы гораздо просторнее, имеют более удобную планировку. Как правило в таунхаусах два или три этажа, это значит, что никаких соседей сверху, шумящих или затапливающих, в помине нет.

Зато, именно благодаря этой самой общей стене, стоимость таунхаусов не в пример ниже загородных домов. Во-первых, для строительства блока таунхаусов требуется меньше материалов, меньше работы. во-вторых, земельный участок также требуется меньшего размера, соответственно и тут себестоимость снижается.

В конце концов, и коммуникации для комплекса из нескольких домов проводить дешевле, нежели в один. Еще одним существенным минусом загородного жилья является высокая плата за коммунальные услуги. В целом, плата за ЖКУ в таунхаусах, конечно, выше, чем в городских квартирах, но, тем не менее, все же гораздо ниже, чем в частных домах.

Иначе говоря, покупка таунхауса позволяет получить все прелести загородного дома, но с существенно сниженными затратами. Поэтому таунхаусы так популярны и распространены. Городской дом удобен, относительно недорог и безопасен. В России, вопреки названию, таунхаусы часто застраивают в поселках вне города, так что жители таунхаусов зачастую еще и могут любоваться природой и дышать свежим воздухом.
Опубликовано: 15-09-2012, 02:24 Просмотров: 1428

Яндекс.Метрика