На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные услуги  
 

Зачем нужен СРО

 

Для обеспечения гарантий качества строительства и проектирования, а также безопасности и контроля за данными аспектами работы компаний на рынке государством было принято решение создать саморегулируемые организации (т.е. СРО). Была определена процедура их организации, а также возможность контроля за их деятельностью. Предусмотрена материальная ответственность членов данных организаций в виде специальных компенсационных фондов, которые могут быть использованы как страхование перед третьими лицами в случае причинения ущерба.


Метод саморегулирования является не просто новым этапом в управлении строительной деятельностью многочисленных компаний. Это становится более высоким уровнем управления. Теперь за качество работы того или иного объекта отвечают все.


Строительный рынок может урегулировать сам себя, используя специальные механизмы, предполагающие повышение индивидуальной и коллективной ответственности. Если кто-то из участников рынка нарушает установленные правила, ответственность будет нести не только виновник, но и остальные члены организации. Полученный от некачественно выполненной работы ущерб будет погашен из общей «копилки», то есть фонда.


Если строительная компания хочет вступить в сро строителей, то она должна быть ознакомлена с соответствующим пакетом документов.


Основной целью СРО в строительстве является усиление ответственности строительных компаний перед клиентом за выполняемые строительные работы с помощью установления имущественной ответственности СРО, а также повышение качества работы.


Еще одним важным вопросом является лицензирование. Выдачей лицензий занимается региональный центр МЧС России.


Что касается срока получение лицензии МЧС, то официально заявлено оформления документа в период от 2-х до 6-ти месяцев, в зависимости от некоторых обстоятельств. Периодическое изменение законодательной базы по вопросам выдачи лицензий вынуждает увеличить границы порой от 6-ти месяцев до одного года. Известно, что лицензия мчс бывает 2-х видов. К первой категории относится тушение пожаров разной сложности. Ко второму – разработка, установка и обслуживание специальных средств пожарной безопасности.


Полученная лицензия МЧС позволяет осуществлять установку, ремонт и дальнейшее обслуживание пожарной сигнализации, систем пожарного оповещения, противопожарного водоснабжения, устройств для удаления дыма, противопожарных занавесов, фотолюминесцентных эвакуационных систем и прочего. А также строительство и обслуживание печей, каминов, проведение огнезащитых конструкций.


Использован источник www.center25.ru

Опубликовано: 8-11-2013, 01:41 Просмотров: 1007

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика