На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные услуги  
 

Применение кабеля ВВГНГ в ремонтно-строительных работах

 

Стандартный объем строительно-монтажных работ на том или ином объекте включает в себя прокладку электрической проводки. От того, насколько качественными окажутся материалы, при выполнении данной работы, зависит долговечность работы всего строения.

В поисках оптимального решения проблемы некачественной проводки, современные потребители пытаются найти баланс между приемлемой ценой кабеля или провода и его высоким уровнем качества. Наиболее популярным типом данной продукции является кабель ВВГНГ 3х1,5 либо другого сечения, в зависимости от требований к электроснабжению. Буквы НГ в конце аббревиатуры обозначают не горючесть данного изделия. Отсутствие легко воспламеняемости объясняется наличием изоляции из специального материала – поливинилхлоридного пластиката. Благодаря тому, что каждая жила в кабеле обмотана подобным пластикатом, возгорание этого изделия маловероятно.


Преимущества изделия



  • Благодаря своим противопожарным качествам данный тип кабельной продукции завоевал повсеместную популярность во многих странах, что позволяет с легкостью дополнять один и тот же тип кабеля продукцией различных производителей.

  • Компактность формы и её вариативность - от круглой до квадратной, а также удобство монтажа, позволяют применять кабель ВВГНГ 3х2,5 в любых условиях и на разнообразных объектах.

  • Прокладка в метах с повышенным уровнем влажности также возможна при условии применения кабеля ВВГНГ. Данное свойство является одним из наиболее ценных для строительно-монтажных работ.


Стоит отметить, что, несмотря на свои положительные стороны, этот вид кабеля требует дополнительного применения проводов ПВС для непосредственного монтажа к электрической сети бытовых агрегатов. Таким образом, достигается максимальная защита помещения от возгорания.


Альтернативная продукция


В тех случаях, когда применение вышеописанного типа провода невозможно по ряду причин, применяют кабели другой маркировки. Одним из наиболее популярных, среди негорючих видов, является кабель NYM 3х1,5 сечения либо немногим больше. Защитным покрытием в NYM проводах служит мелорезина экструдированного способа изготовления. Этот тип изделия позволяет сэкономить средства, благодаря доступной цене. Недостатком можно считать тонкую изоляцию, которая со временем подвергается различным деформациям и провоцирует выход из строя электрической проводки во всем помещении.

Опубликовано: 13-01-2014, 13:35 Просмотров: 820

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика