На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные услуги  
 

Клинкерный кирпич в Калуге

 

В Калуге высокими темпами развивается строительство многоэтажных жилых домов, особняков и коммерческих построек. Поэтому все больше и больше становятся востребованными различные строительные материалы. Одним из самых популярных становится клинкерный кирпич, потому что он превосходит по эксплуатационным характеристикам многие другие материалы. Это строительный материал пришел к нам из европейских стран. Он отличается высокой прочностью, устойчивостью к воздействию воды, щелочей, кислот и низкой теплопроводностью. В Калуге этот строительный материал предлагает компания «Славдом». Которая осуществляет прямые поставки от европейских производителей и дилерских центров. Это позволяет доставлять продукцию заказчикам в Калуге в самые кратчайшие сроки и по выгодным ценам.


Кlinker начали производить в Дании, Германии, Бельгии и Голландии. Эти страны и остаются лидерами производства данного строительного материала. Это объясняется тем, что именно на территории этих стран разрабатывается необходимое сырье. Для производства этого стройматериала применяется глина особых сортов, которая добывается на специальных карьерах. Это особо прочные и огнеупорные сорта глины, которые после обработки превращаются в долговечный, прочный и надежный материал. После добычи эта глина поступает на заводы, которые расположены возле карьеров или на значительном удалении. Затем сырье обрабатывается различными способами. Оно должно быть очищено от примесей, смешано с цветовыми пигментами или другими сортами глины для получения разнообразной гаммы цветов. Это позволяет значительно расширить ассортимент. После всех этапов подготовки и первичной обработки сырье смешивается с водой и поступает на формовку. Многие производители используют в своей работе ручную формовку, что придает поверхности кирпича особую неповторимую фактуру и делает эго индивидуальным. Далее наступает стадия обжига. Это один из наиболее важных этапов. Важно соблюдать задать высокую температуру и не допускать ее больших колебаний. Так как в противном случае продукция может полопаться и потрескаться, что приведет к браку всей партии. Клинкерный кирпич получается в результате обработки глины температурой до 1200 градусов Цельсия.


После такой обработки глина приобретает особую прочность не свойственную обычной строительной керамике. Поверхность его становится устойчивой к механическим повреждениям, а само тело кирпича устойчивым к высоким нагрузкам на излом. Благодаря этому его можно применять в местах повышенной нагрузки – для возведения фундаментов и цокольных этажей здания, несущих стен одно- и многоэтажных знаний. Этот строительный материал не подвержен воздействию химических веществ, например, кислот и щелочей. Он имеет невысокий коэффициент теплового расширения, благодаря чему хорошо переносит низкие и высокие температуры или значительные перепады температур. У этого материала низкая теплопроводность – он не пропускает тепло, благодаря чему в здании сохраняется комфортная температура. Это позволяет использовать клинкер в условиях сильных холодов российских регионов.


В Калугу этот материал поставляется компанией «Славдом». Это лидер российского рынка строительных материалов, который предлагает высококачественную продукцию европейских производителей. Вся поставляемая продукция имеет необходимые сертификаты качества и соответствует российским нормам.


Узнать подробности по приобретению строительных материалов можно по телефону в Калуге +7 (4842) 922189. Или написав свои вопросы на электронный адрес kaluga@slav-dom.ru

Опубликовано: 2-04-2014, 00:16 Просмотров: 719

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика